Украина закрыла границу для молодых одиноких мужчин из России

Украина закрыла границу для молодых одиноких мужчин из России

Дата публикации 14 марта 2014 07:32 Автор Катя Митина

Экс-кандидат в мэры Омска Илья Варламов опубликовал в своем «Живом журнале» инструкцию для украинских пограничников. Как следует из документа, одиноких россиян в возрасте от 17 до 55 лет на территорию Украины впускать не рекомендуется.
«Одиноким молодым мужчинам на Украине не рады». Пост под таким заголовком опубликовал Илья Варламов в своем «Живом журнале». В тексте блогер и экс-кандидат в мэры Омска ссылается на запись, размещенную на странице спецкора газеты «Коммерсант» Ильи Барабанова в «Фейсбуке», где автор рассказывает о личном опыте перехода границы Украины.

«Шутки про российскую границу шутками, а вот на украинской нас с фотографом Сашей Миридоновым приняли. Меньше всего в жизни мечтал ночевать на станции Зернове в отделении погранслужбы Украины (у ворот вояки по случаю тяжкого времени соорудили даже забавную баррикаду, типа все серьезно). 2 часа нам объясняли, что без обратных билетов и 30 (!) тысяч гривен на нос на командировку пустить нас никак в Украину не могут. Все, надо сказать, было культурно и вежливо, хотя снимать Саше не разрешали. Потом уже милая барышня, провожая нас, сказала: из Киева пришла команда не пропускать одиноких мужчин, проще — лиц призывного возраста от 18 до 55 лет. Короче, паспорта у нас отобрали, возвращают в Брянск», — пишет на своей странице Барабанов.

Далее Варламов делится уже личным опытом и рассказывает о существовании инструкции для украинских пограничников.

«Поговорил с пограничниками в Одессе. Сегодня развернули 6 человек. Люди возмущаются, ругаются, ничего поделать не могут. Одного забрали в СБУ, так как у него в багаже оказались какие-то книги по огневой подготовке. Вчера вечером по всем пограничным пунктам Украины разослали инструкцию, где даются советы, кого пускать, а кого не пускать. В зону риска попадают молодые одинокие мужчины, которые приезжают в страну без конкретной цели».

Текст инструкции для пограничников:

«По имеющейся информации в восточных и южных областях Украины продолжает увеличиваться количество реакционно настроенных граждан Российской Федерации, прибывающих с территории РФ для организации и проведения протестных акций, а также пропагандистской работы, направленной на формирование и распространение среди населения юго-восточных регионов Украины пророссийских настроений.

В связи с угрозой дальнейшей дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине с участием граждан РФ, рекомендую:

1. Путем принятия решений об отказе в пересечении государственной границы на въезд в Украину или запрета въезда в Украину минимизировать пропуск через государственную границу граждан РФ мужчин в возрасте от 17 до 55 лет за исключением случаев документального подтверждения по лицам:
– следующих с семьей;
– прибыли в связи с уважительными семейными обстоятельствами (посещение тяжелобольного , погребение родственника);
– постоянно проживают в Украине;
– являются обслуживающим персоналом транспортных средств.

2. При отсутствии пассажиров пропуск через государственную границу грузового транспорта и грузов осуществлять только при наличии полного пакета документов по согласованию с таможенными органами.

3. Не пропускать на въезд в Украину нерейсовые автобусы российской регистрации, в том числе и без пассажиров».

Фото с сайта img.gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов