Росстат: в Омской области самый дешевый бензин в России

Росстат: в Омской области самый дешевый бензин в России

Дата публикации 14 марта 2014 08:23 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Статистическое ведомство проанализировало динамику цен в регионах России: с июля 2013 года в Омской области сохраняются самые низкие цены на популярные виды топлива. Специалисты регионального минэкономики отмечают близость нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего «Газпрому». Из-за этого расходы на транспортировку топлива получаются ниже, чем в других регионов.
Кроме того, по данным концерна ОАО «Газпром», АЗС в Омской области демонстрируют высокую эффективность. На них продается много топлива с небольшой прибылью, однако благодаря большому объему продаж и оптимизации затрат на работу сети в регионе поддерживается низкий уровень цен. Еще одним фактором называется сотрудничество «Газпром нефти» и регионального правительства, благодаря которому руководство компании нашло возможности для оптимизации затрат.

В региональном минэкономики уточнили, что Омская область занимает первое место в среднем по автомобильным бензинам, но отдельные виды топлива могут стоить дороже. Например, на 24 февраля 2014 года в Омской области бензин марки АИ-92 продавался по 28,5 руб. за литр (5-е место по стоимости среди регионов), а бензин марки АИ-95 и выше — по 31,77 руб. за литр (12-е место).

Напомним, недавно президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что в 2014 году цены на бензин увеличатся примерно на 10% и продолжат расти в 2014 году. Кроме того, до 60% в цене топлива сейчас составляют налоги и акцизы, которые также растут ежегодно. По данным организации, в России слишком высокий налог на добычу полезных ископаемых — около $140 за тонну нефти.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов