Росстат: в Омской области самый дешевый бензин в России

Росстат: в Омской области самый дешевый бензин в России

Дата публикации 14 марта 2014 08:23 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Статистическое ведомство проанализировало динамику цен в регионах России: с июля 2013 года в Омской области сохраняются самые низкие цены на популярные виды топлива. Специалисты регионального минэкономики отмечают близость нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего «Газпрому». Из-за этого расходы на транспортировку топлива получаются ниже, чем в других регионов.
Кроме того, по данным концерна ОАО «Газпром», АЗС в Омской области демонстрируют высокую эффективность. На них продается много топлива с небольшой прибылью, однако благодаря большому объему продаж и оптимизации затрат на работу сети в регионе поддерживается низкий уровень цен. Еще одним фактором называется сотрудничество «Газпром нефти» и регионального правительства, благодаря которому руководство компании нашло возможности для оптимизации затрат.

В региональном минэкономики уточнили, что Омская область занимает первое место в среднем по автомобильным бензинам, но отдельные виды топлива могут стоить дороже. Например, на 24 февраля 2014 года в Омской области бензин марки АИ-92 продавался по 28,5 руб. за литр (5-е место по стоимости среди регионов), а бензин марки АИ-95 и выше — по 31,77 руб. за литр (12-е место).

Напомним, недавно президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что в 2014 году цены на бензин увеличатся примерно на 10% и продолжат расти в 2014 году. Кроме того, до 60% в цене топлива сейчас составляют налоги и акцизы, которые также растут ежегодно. По данным организации, в России слишком высокий налог на добычу полезных ископаемых — около $140 за тонну нефти.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов