Метеорологи сделали омским водителям штормовое предупреждение

Метеорологи сделали омским водителям штормовое предупреждение

Дата публикации 14 марта 2014 08:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В течение ближайших суток в Омской, Новосибирской, Кемеровской и Томкой областях ожидаются мокрый снег, дождь и метель, а порывы ветра достигнут 27 м/с. Спасатели просят водителей воздержаться от дальних поездок. В соседней Павлодарской области уже ограничено движение пассажирского транспорта.
По данным Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы, сегодня, 14 марта, днем и 15 марта ночью по Омской, Новосибирской, Кемеровской и Томской областям ожидаются  осадки в виде мокрого снега и дождя, а также метель, гололедные явления (местами — сильная гололедица). Возможно усиление ветра до 17–20 м/с, местами порывы до 22–27 м/с.

По данным ФКУ «Сибуправтодор», на федеральных трассах регионов Западной Сибири в круглосуточном режиме работают снегоочистители и пескораспределительная техника.

О возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на дороге водителям следует  немедленно сообщить по телефону 01, с мобильных телефонов операторов «Билайн», «Мегафон», МТС, Tele2 — 101.

Отметим, что сегодня утром управление МЧС России по Омской области сообщило об ограничении движения на дорогах республиканского и местного значения Павлодарской области (Республика Казахстан) в связи с дождем и сильным гололедом. Ограничение касается пассажирского автотранспорта.

Спасатели просят омских водителей воздержаться от дальних поездок, а в пути быть внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов