Метеорологи сделали омским водителям штормовое предупреждение

Метеорологи сделали омским водителям штормовое предупреждение

Дата публикации 14 марта 2014 08:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В течение ближайших суток в Омской, Новосибирской, Кемеровской и Томкой областях ожидаются мокрый снег, дождь и метель, а порывы ветра достигнут 27 м/с. Спасатели просят водителей воздержаться от дальних поездок. В соседней Павлодарской области уже ограничено движение пассажирского транспорта.
По данным Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы, сегодня, 14 марта, днем и 15 марта ночью по Омской, Новосибирской, Кемеровской и Томской областям ожидаются  осадки в виде мокрого снега и дождя, а также метель, гололедные явления (местами — сильная гололедица). Возможно усиление ветра до 17–20 м/с, местами порывы до 22–27 м/с.

По данным ФКУ «Сибуправтодор», на федеральных трассах регионов Западной Сибири в круглосуточном режиме работают снегоочистители и пескораспределительная техника.

О возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на дороге водителям следует  немедленно сообщить по телефону 01, с мобильных телефонов операторов «Билайн», «Мегафон», МТС, Tele2 — 101.

Отметим, что сегодня утром управление МЧС России по Омской области сообщило об ограничении движения на дорогах республиканского и местного значения Павлодарской области (Республика Казахстан) в связи с дождем и сильным гололедом. Ограничение касается пассажирского автотранспорта.

Спасатели просят омских водителей воздержаться от дальних поездок, а в пути быть внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...