Фильм «Волк с Уолл-стрит» не понравился Госнаркоконтролю

Фильм «Волк с Уолл-стрит» не понравился Госнаркоконтролю

Дата публикации 14 марта 2014 09:29 Автор Катя Митина

Новосибирское управление Госнаркоконтроля возбудило административное производство в отношении кинотеатров, демонстрировавших ленту Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». К омским кинотеатрам от местных наркоборцов никаких претензий не поступало.
Фильм Мартина Скорсезе, получивший в этом году «Золотой глобус» и номинированный на «Оскар» по пяти категориям, проанализировали эксперты НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера. Исследователи пришли к выводу, что в ленте «Волк с Уолл-стрит» «идеализируется употребление наркотиков».

Региональное УФСКН возбудило в отношении новосибирских кинопрокатчиков административные дела по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств). Кроме того, копии постановления наркоконтроля направлены прокурорам.

«Если прокуратура признает возбуждение административного производства обоснованным, она даст делу дальнейший ход», — отмечает пресс-служба УФСКН.

В итоге кинотеатрам грозит штраф до миллиона рублей.



Омичи удивляются столь строгой оценке довольно ироничной картины.

«Да, в фильме масса сцен с употреблением наркотиков, но никакой симпатии к герою не возникает и желания попробовать — тоже, — делится своим мнением студент третьего курса ОмГУ Алексей Краев, посмотревший фильм в одном из омских кинотеатров. — И почему ни у каких служб или ведомств не возникло вопросов, например, к триеровской “Нимфоманке”? Какой-то точечный и довольно странный выбор».

По словам представителей омских кинотеатров, претензий и вопросов со стороны местного Госнаркоконтроля в их адрес не поступало.

Фото с сайта st-im.kinopoisk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов