Евросоюз набросал «черный список» россиян

Евросоюз набросал «черный список» россиян

Дата публикации 14 марта 2014 13:08 Автор Катя Митина

Евросоюз готовит санкции к России, которые будут приняты, если Россия признает итоги воскресного референдума в Крыму. Брюссельское издание EU Observer публикует список чиновников, силовиков и бизнесменов, которые будут объявлены персонами нон грата в Евросоюзе. В свою очередь, президиум Верховного совета Крыма готовит свой «черный список», в который вошли представители новой украинской власти.
«Черный список» Евросоюза, который пока окончательно не утвержден, будет состоять из трех блоков: главные силовики, политические партнеры и партнеры по бизнесу. Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров в него не попадут.

Из силовиков в предварительный список вошли глава ФСБ Александр Бортников, министр обороны Сергей Шойгу, секретарь Совбеза Николай Патрушев, командующий Черноморским флотом Александр Витко, помощник Владимира Путина Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев.

Среди политиков персонами нон грата станут глава Совфеда Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава комитета по иностранным делам Госдумы Алексей Пушков, глава ЛДПР Владимир Жириновский. В этот блок также могут попасть глава Чечни Рамзан Кадыров, лидер байкеров из «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов и генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

К деловым переговорам на территории Евросоюза брюссельские чиновники хотят не допустить главу «Газпрома» Алексея Миллера, президента «Роснефти» Игоря Сечина и главу РЖД Владимира Якунина.

По мнению Брюсселя, предполагаемый сценарий развития событий таков, пишет EUObserver: если в воскресенье, 16 марта, Крым проведет референдум, который ЕС и США признают незаконным, а Путин одобрит его результаты, Евросоюз в понедельник опубликует свой «черный список», а в четверг соберется на новый саммит, чтобы обсудить дальнейшие санкции.

Президиум Верховного совета Крыма, в свою очередь, тоже готовит «черный список», в котором будут объявлены персоны нон грата на полуострове. В список могут войти те, кто призывал бойкотировать референдум о статусе региона. Это премьер-министр Украины Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава партии «ВО “Свобода”» Олег Тягнибок.

Референдум о присоединении Крыма к России пройдет в воскресенье, 16 марта. Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко уже заявила, что, если его результаты будут положительными, Крым будет включен в состав России в качестве субъекта.

Фото с сайта mirislama.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов