«Омские ястребы» начали серию с «Сибирскими снайперами» с победы

«Омские ястребы» начали серию с «Сибирскими снайперами» с победы

Дата публикации 14 марта 2014 19:22 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Первый матч серии 1/8 финала плей-офф МХЛ «Омские ястребы» начали с победы над «Сибирскими снайперами». Но сказать, что победа досталась хозяевам площадки легко, нельзя: переиграть соперника из соседнего Новосибирска они смогли только по буллитам.
Счет в матче открыли гости: на 15-й минуте ворота «ястреба» Дениса Костина пробил Семен Иванов. А уже в начале второго периода «снайперы» удваивают свое преимущество. Впрочем, лидерами положения новосибирцы оставались недолго. На 33-й минуте защитник хозяев Илья Дервук отправился на скамейку штрафников за подножку. И уже через девять секунд после удаления Илья Михеев в меньшинстве забивает первую шайбу «ястребов» в этом матче.



Сравнять счет подопечные Юрия Панова смогли за 3,5 минуты до конца второго периода, но теперь уже играя в большинстве. Автором гола стал Алексей Басков.



В третьем периоде команды обменялись голами, причем омичи забили третью шайбу в ворота новосибирцев, играя в расстановке 5 х 3. На 47-й минуте сразу два «снайпера» получили удаления: за атаку в область головы и шеи штрафом «2 + 10» наказан Алексей Шестопалов, а следом за ним две минуты за подножку получил Николай Павлов. Еще одно удаление в команде гостей под занавес третьей двадцатиминутки не помогло хозяевам выйти вперед. Не выявил победителя и овертайм.



В серии буллитов удача оказалась на стороне «Омских ястребов». Автором победного броска стал Артур Лаута. Итоговый счет — 4:3 в пользу хозяев льда.



В субботу, 15 марта, серия между сибирскими клубами продолжится на «Арене Омск». Начало матча — в 17 часов по местному времени. Напомним, цена билетов на домашние игры молодежной команды Омска — от 50 до 200 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов