В Усть-Ишиме стартовал «Праздник Севера»

В Усть-Ишиме стартовал «Праздник Севера»

Дата публикации 14 марта 2014 19:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Торжественное открытие 44-й областной сельской спартакиады состоялось 14 марта. На церемонию приехал губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона отметил, что, несмотря на экстремальную погоду, он не мог не приехать в Усть-Ишим на «Праздник Севера». Соревнования завершатся в воскресенье, 16 марта.
К этому празднику в самом северном районе Омской области серьезно готовились. Последний раз областная олимпиада проходила в Усть-Ишиме в 1985 году. За это время все спортивные объекты обветшали и требовали значительных финансовых вложений. Специально к «Празднику Севера» в райцентре был реконструирован стадион, построена новая хоккейная коробка. Устьишимцы получили прекрасный подарок — многофункциональный спортивный зал, на возведение которого было потрачено 39 млн рублей.
 
О том, что сельские районы борются за право проводить у себя «Королеву спорта» и «Праздник Севера», потому что это прекрасная возможность обновить материально-техническую базу спортивных сооружений, на церемонии открытия говорил гость праздника — губернатор Виктор Назаров. По словам главы региона, несмотря на экстремальную погоду, он не мог не приехать в Усть-Ишим.

 

«Мне важно было оказаться здесь, на празднике, — сказал Виктор Назаров. — Поддержать сельских спортсменов — долг каждого руководителя. Устьишимцы готовились, переживали. Такие спартакиады — это повод показать молодым ребятам, как много людей в Омской области занимается спортом. Традиции, заложенные несколько десятков лет назад по проведению сельских спортивных праздников, мы будем продолжать и обязательно увидим сегодняшних спортсменов на Олимпийских играх».
 
По словам губернатора, северяне получили сразу несколько подарков. Кроме спортзала, в Усть-Ишиме появилось два новых катера. Уже нынешним летом они будут перевозить пассажиров десяти населенных пунктов.  Еще один подарок — оптико-волоконная связь, которая позволит увеличить скорость интернета, что немаловажно для молодого поколения, желающего быть более мобильным.
 
Виктор Назаров пожелал всем спортсменам победы, а зрителям — хорошего настроения.
 
Погода помешала показать выступления мастеров парашютного спорта, но все остальное прошло по программе. На стадионе выступили мото- и автокроссмены.
Затем состоялось театрализованное  представление, посвященное истории и легендам самого северного района. Самодеятельные артисты показали фольклорную композицию.

Зрители тепло приветствовали команды-участницы всех 32 районов, но особенно аплодировали своей команде, которая надеется подняться в турнирной таблице чуть выше обычного. К сожалению, усть-ишимским спортсменам в последние годы не везет.
 
Хлебом-солью встретили королевы праздника гостей из Омска. Королев было две. Первая участвовала в сельской олимпиаде 29 лет назад, вторую выбрали для нынешнего праздника. Сувениры получили и команды спортсменов. А затем наступила кульминация церемонии открытия. На стадион прибыл огонь «Праздника Севера». В этот раз его доставили омские любители экстремального плавания, которые решили передать эстафету от Олимпиады в Сочи празднику в Усть-Ишиме.
 
Итак, огонь очередного «Праздника Севера» зажжен. Первых победителей болельщики уже увидели на церемонии открытия, где состоялась спринтерская лыжная гонка. Вчера с утра в Усть-Ишиме стартовали соревнования по полиатлону, мини-футболу, шашкам и лыжным гонкам, прошли конькобежные забеги на дистанции 500 м и 1000 м среди мужчин и женщин. Начались соревнования по мотокроссу. Хоккейные матчи проходят в Таре — на льду стадиона «Олимп».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов