Григорий Мурыгин стал паралимпийским чемпионом в лыжной эстафете

Григорий Мурыгин стал паралимпийским чемпионом в лыжной эстафете

Дата публикации 15 марта 2014 10:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

К двум серебряным медалям и бронзе омский спортсмен Григорий Мурыгин сегодня добавил золотую медаль в лыжной эстафете 4 х 2,5 км. Таким образом, у Григория теперь есть полный комплект наград Паралимпийских игр Сочи-2014.

В открытой лыжной эстафете, где могут участвовать спортсмены разных категорий, Мурыгин бежал на третьем этапе. Первым из россиян на старт вышел пятикратный чемпион Паралимпиады (категория «сидя») Роман Петушков. Роман уступил французу, который бежал в категории «стоя». Вторым на трассу вышел Владислав  Лекомцев. Ему удалось не только догнать представителя французской команды, но и легко обойти его. Григорию Мурыгину оставалось только закрепить успех своего партнера по команде. Он не отдал ни секунды соперникам. На четвертом этапе за сборную России боролся Рушан Миннегулов. Как скажет потом комментатор соревнований, ожесточенной борьбы на эстафете не получилось. Рушан быстро и легко преодолел свои 2,5 км, первым достигнув финиша. Команда украинцев заняла второе место, отстав от россиян на 55 сек. Третье место в открытой эстафете досталось французам.

Завтра, в день закрытия Паралимпийских игр в Сочи, теперь уже паралимпийский чемпион, омич Григорий Мурыгин примет участие еще в одной лыжной гонке — на 10 км.

Григорий Мурыгин принес российской сборной еще одно серебро
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов