Григорий Мурыгин стал паралимпийским чемпионом в лыжной эстафете

Григорий Мурыгин стал паралимпийским чемпионом в лыжной эстафете

Дата публикации 15 марта 2014 10:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

К двум серебряным медалям и бронзе омский спортсмен Григорий Мурыгин сегодня добавил золотую медаль в лыжной эстафете 4 х 2,5 км. Таким образом, у Григория теперь есть полный комплект наград Паралимпийских игр Сочи-2014.

В открытой лыжной эстафете, где могут участвовать спортсмены разных категорий, Мурыгин бежал на третьем этапе. Первым из россиян на старт вышел пятикратный чемпион Паралимпиады (категория «сидя») Роман Петушков. Роман уступил французу, который бежал в категории «стоя». Вторым на трассу вышел Владислав  Лекомцев. Ему удалось не только догнать представителя французской команды, но и легко обойти его. Григорию Мурыгину оставалось только закрепить успех своего партнера по команде. Он не отдал ни секунды соперникам. На четвертом этапе за сборную России боролся Рушан Миннегулов. Как скажет потом комментатор соревнований, ожесточенной борьбы на эстафете не получилось. Рушан быстро и легко преодолел свои 2,5 км, первым достигнув финиша. Команда украинцев заняла второе место, отстав от россиян на 55 сек. Третье место в открытой эстафете досталось французам.

Завтра, в день закрытия Паралимпийских игр в Сочи, теперь уже паралимпийский чемпион, омич Григорий Мурыгин примет участие еще в одной лыжной гонке — на 10 км.

Григорий Мурыгин принес российской сборной еще одно серебро
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов