В Тевризском районе сгорели мать и трое детей

В Тевризском районе сгорели мать и трое детей

Дата публикации 17 марта 2014 07:55 Автор Алексей Сафронов

Утром 16 марта в деревне Кускуны Тевризского района загорелся частный дом. О пожаре соседи сообщили поздно, поэтому к приезду пожарных дом был объят пламенем. В огне погибли хозяйка дома и трое ее детей.
Звонок о пожаре поступил в дежурную часть 16 марта в 07:51. Ближайшая к месту ЧП пожарная часть расположена не далее 6 километров, поэтому огнеборцы примчались очень быстро. Горел частный брусовый дом. Огнем уже было охвачено не только само строение, но и надворные постройки. Горел и припаркованный «Москвич-2141». В ходе тушения обрушилась кровля и перекрытия дома.

После того как огонь был потушен, спасатели обнаружили тела четырех погибших: двух женщин 77 и 45 лет и двух мужчин 51 года и 44 лет. По предварительной информации, погибли хозяйка дома и трое ее взрослых детей.

В ГУ МЧС России по Омской области сообщили, что причина возгорания устанавливается. Сделать это довольно трудно, так как изнутри дом сильно выгорел.

«Если к моменту приезда пожарных дом полыхает по всей площади, как в данном случае, значит, было время для того, чтобы пожар разгорелся. Время горения зависит от горючей загруженности дома. Иными словами — сколько в доме горючих материалов, обладающих токсичными свойствами. На то, чтобы огонь полностью охватил брусовый дом, требуется в среднем минут сорок. Однако для того, чтобы погибнуть от токсических веществ, выделяющихся при горении, человеку достаточно две минуты», — пояснили в региональном МЧС.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов