В Тевризском районе сгорели мать и трое детей

В Тевризском районе сгорели мать и трое детей

Дата публикации 17 марта 2014 07:55 Автор Алексей Сафронов

Утром 16 марта в деревне Кускуны Тевризского района загорелся частный дом. О пожаре соседи сообщили поздно, поэтому к приезду пожарных дом был объят пламенем. В огне погибли хозяйка дома и трое ее детей.
Звонок о пожаре поступил в дежурную часть 16 марта в 07:51. Ближайшая к месту ЧП пожарная часть расположена не далее 6 километров, поэтому огнеборцы примчались очень быстро. Горел частный брусовый дом. Огнем уже было охвачено не только само строение, но и надворные постройки. Горел и припаркованный «Москвич-2141». В ходе тушения обрушилась кровля и перекрытия дома.

После того как огонь был потушен, спасатели обнаружили тела четырех погибших: двух женщин 77 и 45 лет и двух мужчин 51 года и 44 лет. По предварительной информации, погибли хозяйка дома и трое ее взрослых детей.

В ГУ МЧС России по Омской области сообщили, что причина возгорания устанавливается. Сделать это довольно трудно, так как изнутри дом сильно выгорел.

«Если к моменту приезда пожарных дом полыхает по всей площади, как в данном случае, значит, было время для того, чтобы пожар разгорелся. Время горения зависит от горючей загруженности дома. Иными словами — сколько в доме горючих материалов, обладающих токсичными свойствами. На то, чтобы огонь полностью охватил брусовый дом, требуется в среднем минут сорок. Однако для того, чтобы погибнуть от токсических веществ, выделяющихся при горении, человеку достаточно две минуты», — пояснили в региональном МЧС.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...