Украинские кибервоины вышли на космический уровень

Украинские кибервоины вышли на космический уровень

Дата публикации 17 марта 2014 08:45 Автор Катя Митина

Российские, украинские и натовские сайты за последние недели пережили серьезные DDoS-атаки. Взломщики вышли на новый уровень: хакерской атаке подверглись российские телевизионные космические спутники. По сообщению пресс-службы минкомсвязи России, атака проводилась с территории на западе Украины.
Хакеры «покоряют» новые высоты. Пресс-служба минкомсвязи России сообщила, что российские телевизионные космические спутники подверглись радиоэлектронной атаке с территории Украины, в результате которой около 70% украинских провайдеров прекратили вещание основных российских телеканалов. В ведомстве уточнили, что попытка применения средств радиоэлектронной борьбы была зафиксирована с территории Западной Украины.

Все последние недели кибервойна только набирает обороты.

В пятницу из-за DDoS-атаки с перебоями работал сайт президента РФ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству «Интерфакс», что атака была «очень массированная». Кроме того, в течение часа был недоступен сайт Центробанка. Мощность DDoS-атаки в десять раз превышала пропускную способность каналов связи сайта, говорится в сообщении ЦБ. Не открывался в пятницу и сайт министерства иностранных дел. Ранее, в четверг, служба новостей «Первого канала» на своих страницах в соцсетях сообщила, что сайт 1tv.ru недоступен «из-за DDoS атаки из Киева».

Атаки начались неделей ранее. 7 марта медиахолдинг «Эксперт» сообщил о DDoS-атаках, «выключивших» сайты его журналов «Эксперт» и «Русский репортер», а «Российская газета» — о взломе своего сайта украинскими хакерами из «Кiберсотни», оставившими соответствующее сообщение на его главной странице.

Несколько DDoS-атак пережил сайт крымского референдума Referendum2014.org.ua. Он также был дважды заблокирован властями Украины — и в итоге переехал в Рунет на Referendum2014.ru.

Последней жертвой в серии DDoS-атак оказались три сайта НАТО, в том числе основной. Они не работали в ночь с субботы на воскресенье, и только днем пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что работа основных сервисов сайтов была восстановлена.

В кибервойне против своей воли оказываются замешаны и знаменитости.

Так, «адмирал Колчак» Константин Хабенский стал главным героем интернет-скандала, раздутого СМИ. 15 марта на одной из страниц во «ВКонтакте» от имени актера появилась запись, в которой он якобы выступил против политики Владимира Путина в отношении Украины. Пост получил широкий резонанс и собрал почти 6 тысяч лайков, несмотря на то что на профиль подписано лишь 2600 человек, а его галочка верификации не является настоящей.



Спустя два часа на странице появилась еще одна запись, в которой сообщалось, что актер не хочет выбирать между двумя частями расколовшейся Украины.



Слова из этого профиля «ВКонтакте» разошлись в Twitter, Facebook и «ВКонтакте», их процитировали несколько СМИ, включая Newsru.com, интернет-газету «Вести» и украинской портал TV.ua. При этом еще в декабре 2013 года Хабенский заявил, что не пользуется социальными сетями.

Сам актер в телефонном разговоре с LifeNews полностью опроверг свою причастность к записям об Украине, отметив, что «не имеет никакого отношения к интернету».



Главное фото с сайта totul.md
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...