Пособие для гангстера

Пособие для гангстера

Дата публикации 14 марта 2012 08:37

В США разгорелся скандал вокруг уже осужденного за убийство преступника. Как оказалось, заключенный получил десятки тысяч долларов материальной поддержки от государства, так как числился безработным.
В США разгорелся скандал вокруг уже осужденного за убийство преступника. Как оказалось, заключенный получил десятки тысяч долларов материальной поддержки от государства, так как числился безработным.

По данным полиции, с 2008 по 2010 год осужденный 26-летний убийца Энтони Гарсиа по кличке Чоппер (Резак) получил более 30 тысяч долларов в рамках социальной программы поддержки безработных. В настоящий момент он отбывает наказание в тюрьме округа Лос-Анджелес.

Выплаты от имени Гарсиа получали две его девушки и отец. Они обналичивали полученные средства, а потом переводили их на тюремные счета Гарсиа и членов его банды. В месяц преступник получал таким образом 1,6 тысячи долларов.

Добавим, что Энтони Гарсиа был осужден за убийство бандита из конкурирующей группировки, совершенное в 2004 году в городе Пико-Ривера. Причем разоблачить преступника помогли его собственные глупость и тщеславие. Дело в том, что сцену убийства Гарсиа наколол у себя на груди. Эту татуировку, ставшую уликой, случайно заметил полицейский следователь, знакомый с обстоятельствами того самого убийства. Первоначально бандита задержали за использование недействительных водительских прав. В офисе шерифа подозреваемого сфотографировали, после чего бдительный сыщик распознал изображение на его груди, и тогда Гарсиа надолго отправился за решетку. В настоящий момент 47-летний отец убийцы Хуан Гарсиа тоже арестован. В тот же день, 1 марта, были схвачены подруги Энтони - 45-летняя Сандра Хаймес и 25-летняя Синтия Лимас.

Пока не ясно, будут ли предъявлены новые обвинения по факту курьезного и дерзкого мошенничества самому Энтони Гарсиа.

Добавим, что банда осужденного гангстера специализируется на наркоторговле, воровстве, а также причастна к убийствам и другим тяжким преступлениям.

newsru.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов