Пособие для гангстера

Пособие для гангстера

Дата публикации 14 марта 2012 08:37

В США разгорелся скандал вокруг уже осужденного за убийство преступника. Как оказалось, заключенный получил десятки тысяч долларов материальной поддержки от государства, так как числился безработным.
В США разгорелся скандал вокруг уже осужденного за убийство преступника. Как оказалось, заключенный получил десятки тысяч долларов материальной поддержки от государства, так как числился безработным.

По данным полиции, с 2008 по 2010 год осужденный 26-летний убийца Энтони Гарсиа по кличке Чоппер (Резак) получил более 30 тысяч долларов в рамках социальной программы поддержки безработных. В настоящий момент он отбывает наказание в тюрьме округа Лос-Анджелес.

Выплаты от имени Гарсиа получали две его девушки и отец. Они обналичивали полученные средства, а потом переводили их на тюремные счета Гарсиа и членов его банды. В месяц преступник получал таким образом 1,6 тысячи долларов.

Добавим, что Энтони Гарсиа был осужден за убийство бандита из конкурирующей группировки, совершенное в 2004 году в городе Пико-Ривера. Причем разоблачить преступника помогли его собственные глупость и тщеславие. Дело в том, что сцену убийства Гарсиа наколол у себя на груди. Эту татуировку, ставшую уликой, случайно заметил полицейский следователь, знакомый с обстоятельствами того самого убийства. Первоначально бандита задержали за использование недействительных водительских прав. В офисе шерифа подозреваемого сфотографировали, после чего бдительный сыщик распознал изображение на его груди, и тогда Гарсиа надолго отправился за решетку. В настоящий момент 47-летний отец убийцы Хуан Гарсиа тоже арестован. В тот же день, 1 марта, были схвачены подруги Энтони - 45-летняя Сандра Хаймес и 25-летняя Синтия Лимас.

Пока не ясно, будут ли предъявлены новые обвинения по факту курьезного и дерзкого мошенничества самому Энтони Гарсиа.

Добавим, что банда осужденного гангстера специализируется на наркоторговле, воровстве, а также причастна к убийствам и другим тяжким преступлениям.

newsru.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов