Новые украинские чиновники живут не хуже старых

Новые украинские чиновники живут не хуже старых

Дата публикации 17 марта 2014 10:08 Автор Катя Митина

Сетевые активисты показали один из шикарных домов, принадлежащих недавно назначенному на должность руководителя департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Василию Писному. По уровню роскоши апартаменты мало чем отличаются от «дворцов» экс-руководства страны — Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Фото одного из львовских имений Василия Писного, который ранее занимал должность первого заместителя председателя Львовского областного совета, а сейчас является руководителем департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, выложила на своей странице в «Фейсбуке» активистка Yulia Kadubets. Сейчас ее страница заблокирована.

«Знакомьтесь, такая небольшая избушка во Львове, можно сказать, в самом лесу, которая принадлежит семье Василия Писного. Василий Писный, известный в определенных кругах по прозвищу Антибиотик, при новой власти возглавил департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины. Этот домик — это маленькая частичка имущества, а есть еще один, роскошный в курортной зоне смт. Брюховичи, а есть еще в центре Львова, возле театра им. М. Заньковецкой отельчик “Натали 18”, подаренный любимой доченьке на совершеннолетие. Это то, о чем я знаю, живя в одном районе Львова с семейством Писных», — написала Юлия.





Оценить обстановку внутри шикарного особняка не представляется возможным, но, судя по размаху, она мало чем отличается от внутренних убранств «дворцов» Виктора Януковича и Виктора Пшонки, которые не так давно вызвали бурю эмоций у интернет-пользователей.





Активистка также обратила внимание на тот факт, что официально задекларированные доходы чиновника не соответствуют его реальному материальному состоянию.

«Я не завидую, я спрашиваю, откуда такие деньги у милиционера. Если верить данным декларации об имуществе и доходах В. Писного как кандидата в народные депутаты Украины, поданной им в ЦИК в прошлом году, общая сумма его совокупного дохода в 2011 г. составила всего 50 тыс. 401 грн, из них 41 тыс. 995 грн — заработная плата, прочие выплаты и вознаграждения. У меня годовой доход в 2011 году был значительно выше, но даже до собственной квартиры не доработала...», — отметила активистка.

Главное фото с сайта s.citysites.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...