Новые украинские чиновники живут не хуже старых

Новые украинские чиновники живут не хуже старых

Дата публикации 17 марта 2014 10:08 Автор Катя Митина

Сетевые активисты показали один из шикарных домов, принадлежащих недавно назначенному на должность руководителя департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Василию Писному. По уровню роскоши апартаменты мало чем отличаются от «дворцов» экс-руководства страны — Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Фото одного из львовских имений Василия Писного, который ранее занимал должность первого заместителя председателя Львовского областного совета, а сейчас является руководителем департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, выложила на своей странице в «Фейсбуке» активистка Yulia Kadubets. Сейчас ее страница заблокирована.

«Знакомьтесь, такая небольшая избушка во Львове, можно сказать, в самом лесу, которая принадлежит семье Василия Писного. Василий Писный, известный в определенных кругах по прозвищу Антибиотик, при новой власти возглавил департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины. Этот домик — это маленькая частичка имущества, а есть еще один, роскошный в курортной зоне смт. Брюховичи, а есть еще в центре Львова, возле театра им. М. Заньковецкой отельчик “Натали 18”, подаренный любимой доченьке на совершеннолетие. Это то, о чем я знаю, живя в одном районе Львова с семейством Писных», — написала Юлия.





Оценить обстановку внутри шикарного особняка не представляется возможным, но, судя по размаху, она мало чем отличается от внутренних убранств «дворцов» Виктора Януковича и Виктора Пшонки, которые не так давно вызвали бурю эмоций у интернет-пользователей.





Активистка также обратила внимание на тот факт, что официально задекларированные доходы чиновника не соответствуют его реальному материальному состоянию.

«Я не завидую, я спрашиваю, откуда такие деньги у милиционера. Если верить данным декларации об имуществе и доходах В. Писного как кандидата в народные депутаты Украины, поданной им в ЦИК в прошлом году, общая сумма его совокупного дохода в 2011 г. составила всего 50 тыс. 401 грн, из них 41 тыс. 995 грн — заработная плата, прочие выплаты и вознаграждения. У меня годовой доход в 2011 году был значительно выше, но даже до собственной квартиры не доработала...», — отметила активистка.

Главное фото с сайта s.citysites.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов