Тюкалинская прокуратура обнаружила в школе точку по продаже сигарет

Тюкалинская прокуратура обнаружила в школе точку по продаже сигарет

Дата публикации 17 марта 2014 11:10 Автор Раиса Емельянова

Сигареты продавались прямо в столовой Атрачинской средней общеобразовательной школы. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. Председателю комитета по образованию Тюкалинского муниципального образования Татьяне Романчук внесено представление.
Тюкалинская межрайонная прокуратура поводила плановую проверку соблюдения законодательства об ограничении потребления табака и продажи алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений. Во время проверки столовой Атрачинской школы, в торговой точке на ее территории были обнаружены сигареты. Сотрудники прокуратуры убедились, что табачная продукция не просто хранилась здесь, но и активно реализовывалась.

Напомним, в соответствии с антитабачным законодательством РФ, розничная продажа алкоголя и табачных изделий запрещается в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах и на прилегающих к ним территориях.

«Много лет работаю в областном наркодиспансере, но еще ни разу не сталкивалась с фактом продажи сигарет на территории школы. Хотя наши специалисты также регулярно проводят проверки соблюдения требований законодательства по профилактике табакокурения среди детей и подростков. Не понимаю, куда смотрело руководство школы? Ведь еще до выхода последнего антитабачного закона в России действовали санитарные нормы и правила, разрешающие предпринимателям торговать сигаретами на расстоянии не менее ста метров от детских учреждений», — комментирует ситуацию заведующая организационно-методическим отделом Омского областного наркодиспансера Лариса Чащина.

По результатам проверки Тюкалинский межрайонный прокурор  вынес постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя, хозяина торговой точки в столовой Атрачинской СОШ, дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.15 КоАП РФ. В адрес председателя комитета по образованию администрации Тюкалинского района Татьяны Романчук внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото с сайта finedecision.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов