Тюкалинская прокуратура обнаружила в школе точку по продаже сигарет

Тюкалинская прокуратура обнаружила в школе точку по продаже сигарет

Дата публикации 17 марта 2014 11:10 Автор Раиса Емельянова

Сигареты продавались прямо в столовой Атрачинской средней общеобразовательной школы. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. Председателю комитета по образованию Тюкалинского муниципального образования Татьяне Романчук внесено представление.
Тюкалинская межрайонная прокуратура поводила плановую проверку соблюдения законодательства об ограничении потребления табака и продажи алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений. Во время проверки столовой Атрачинской школы, в торговой точке на ее территории были обнаружены сигареты. Сотрудники прокуратуры убедились, что табачная продукция не просто хранилась здесь, но и активно реализовывалась.

Напомним, в соответствии с антитабачным законодательством РФ, розничная продажа алкоголя и табачных изделий запрещается в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах и на прилегающих к ним территориях.

«Много лет работаю в областном наркодиспансере, но еще ни разу не сталкивалась с фактом продажи сигарет на территории школы. Хотя наши специалисты также регулярно проводят проверки соблюдения требований законодательства по профилактике табакокурения среди детей и подростков. Не понимаю, куда смотрело руководство школы? Ведь еще до выхода последнего антитабачного закона в России действовали санитарные нормы и правила, разрешающие предпринимателям торговать сигаретами на расстоянии не менее ста метров от детских учреждений», — комментирует ситуацию заведующая организационно-методическим отделом Омского областного наркодиспансера Лариса Чащина.

По результатам проверки Тюкалинский межрайонный прокурор  вынес постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя, хозяина торговой точки в столовой Атрачинской СОШ, дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.15 КоАП РФ. В адрес председателя комитета по образованию администрации Тюкалинского района Татьяны Романчук внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото с сайта finedecision.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов