Двораковский просит политтехнологов не спекулировать на теме 300-летия Омска

Двораковский просит политтехнологов не спекулировать на теме 300-летия Омска

Дата публикации 17 марта 2014 13:17 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский опроверг информацию о том, что мэрия и региональное правительство борются за федеральные деньги к 300-летию Омска. Градоначальник отметил, что выделение 3 млрд рублей на строительство очистного коллектора за гидроузлом необходимо и городу, и области.
Глава администрации города Омска Вячеслав Двораковский опроверг информацию СМИ о том, что между мэрией и областным правительством назревает новая информационная война.

Ранее ряд омских СМИ, в частности «СуперОмск» (близкий к политтехнологу Сергею Старовойтову), и «БК55» (принадлежащий «медиамагнату» Сергею Сусликову) сообщали, что город и область не могут поделить федеральные деньги, которые предназначены для подготовки к празднованию 300-летнего юбилея города.

По озвученной информации, власти области и города хотели по-разному потратить миллиард рублей, сэкономленный на строительстве очистного коллектора глубокого заложения. Якобы город хотел направить деньги на  строительство электроподстанций и инфраструктуры к новым микрорайонам.

Облправительство же намерено пустить средства на строительство детских садов в муниципальных районах по договорам концессии (предприниматели строят помещения за свой счет, а областной бюджет впоследствии их выкупает).

Вячеслав Двораковский 17 марта на аппаратном совещании заявил журналистам, что эта информация не соответствует действительности, администрации города и области работают над решением общих задач.

«Разговор о том, что область хочет себе что-то забрать – некорректен. Ученые и экологи посчитали, что по окончании строительства гидроузла нужно, чтобы сбросной коллектор очистных сооружений “Водоканала” был расположен ниже по течению Иртыша. Поскольку дополнительно нужно изыскать 3–3,7 миллиарда рублей, нужно сделать все, чтобы Иртыш не пострадал и гидроузел был введен вовремя, — отметил Двораковский. — Мы занимаемся вместе с администрацией области и министерством строительства решением этой проблемы. Средства есть только в этой программе, больше денег не будет».

Расходная часть бюджет города Омска в 2014 году составит 12,8 млрд рублей. По данным Всероссийской переписи 2010 года в Омске проживает 1 млн 154 тыс. человек.

Тем не менее самым дорогостоящим в списке «подарков» остается пусковой участок метрополитена, который сейчас переформатируют в метротрам. Эксперты говорят, что его стоимость составит не менее 10 млрд рублей.

Кроме того, к 2016 году планируется построить Красногорский гидроузел, приблизительная стоимость которого составит 8,5 млрд рублей.

Реконструкция историко-архитектурного комплекса «Омская крепость» обойдется в федералам в 2,5 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов