Омичи выйдут на митинг в поддержку жителей города-партнера Симферополя

Омичи выйдут на митинг в поддержку жителей города-партнера Симферополя

Дата публикации 17 марта 2014 15:40 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Очередной митинг в поддержку крымчан пройдет в Омске 18 марта в 17:00 на площади у Музыкального театра. Общественная палата Омской области и Федерация омских профсоюзов призывают омичей поддержать жителей Республики Крым, власти которой приняли декларацию о независимости и обратились к правительству России с предложением принять республику в состав РФ.
Напомним, что в ходе воскресного референдума почти 97% крымчан проголосовали за вхождение республики в состав Российской Федерации. Это решение поддержали свыше миллиона человек, которые обладают правом голоса.

Омичи решили приветствовать новых сограждан массовым митингом. Предполагается, что на народный сход на площади у Музыкального театра придут около 5 тыс. жителей Омска.

Добавим, что это будет не первый митинг в Омске по поводу событий в Украине и Крыму. На акцию, которая прошла 5 марта у библиотеки им. Пушкина, поддержать крымчан пришли около 4 тыс. омичей. Интерес сибиряков к крымским событиям связан еще и с тем, что столица и крупнейший город Крыма, Симферополь, является для Омска городом-партнером. Решение о развитии отношений и сотрудничества в экономической, культурной и социальной сферах было подписано в 2008 году.

Справка
Парламент Крыма 17 марта 2014 года постановил:
1. Провозгласить Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.
2. Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года. Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым.
3. Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым.
4. В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению. Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.
5. Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.
6. Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.
7. Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется — государственной собственностью Республики Крым.
8. Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.

Декларацию также поддержал городской совет Севастополя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов