20 лет в деревянной клетке

20 лет в деревянной клетке

Дата публикации 14 марта 2012 08:44

Китайские власти решают судьбу супружеской четы, которая больше двух десятков лет подвергала истязаниям своего сына. Подобно животному, потерпевший с малых лет жил в деревянной клетке. Родители-садисты объяснили свой поступок заботой о его безопасности.
Китайские власти решают судьбу супружеской четы, которая больше двух десятков лет подвергала истязаниям своего сына. Подобно животному, потерпевший с малых лет жил в деревянной клетке. Родители-садисты объяснили свой поступок заботой о его безопасности.

Издевательства происходили в одном из деревенских домов в южной провинции Гуанси. Пострадавший Вэй Юн, которому уже исполнилось 23 года, фактически всю свою сознательную жизнь прожил в клетке размером в пару квадратных метров. Юна заточили в это узилище еще в 1991 году, когда ему было всего два года.

Как рассказала мачеха потерпевшего Нонг Юн, это были вынужденные меры, так как однажды взрослые ушли из дома по своим делам, а когда вернулись домой, то обнаружили своего ребенка ползающим вокруг дома. Причем Вэй Юн опрокинул на себя котел с кипящей водой и получил множественные ожоги. Тогда глава семейства и решил пойти на крайние меры: он самостоятельно сконструировал из дерева клетку для ребенка, в которой сын с тех пор и живет.

За 20 с лишним лет затворничества молодой человек ни разу не общался со сверстниками, не ходил в школу и так и не научился читать и писать. Более того, повзрослевший китаец до сих пор не в состоянии членораздельно разговаривать. Наконец, Вэй Юн не умеет стоять на ногах и ходить. Он может только ползать.

Родитель ни разу не перестраивал и не расширял клетку, рассчитанную изначально на двухлетнего ребенка. В настоящий момент выросший юноша с трудом помещается в нее.

Из-за сильной занятости на сельскохозяйственных работах мачеха лишь изредка вытаскивает Вэй Юна из клетки, чтобы помыть и переодеть. Отец видит сына еще реже, так как отправляется на заработки в отдаленные районы.

Отметим, что в Китае это не единичный случай, когда родители обращаются с детьми как с пленниками или животными, чтобы получить возможность заняться текущими делами. Так, ранее известность получил случай, когда таксист приковал своего сына к фонарному столбу, а сам поехал развозить клиентов. Мать двухлетнего ребенка была занята тем, что собирала мусор.

Позднее водитель Чен Чуанлинь дал курьезное объяснение своему поступку: якобы он боялся, что его ребенка похитят. Со слов злоумышленника, ранее у него так пропала дочь, оставленная без присмотра на время работы.

newsru.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов