Обзор прессы: Елена Мизулина считает, что попала в черный список США за запрет гей-пропаганды

Обзор прессы:  Елена Мизулина считает, что попала в черный список США за запрет гей-пропаганды

Дата публикации 18 марта 2014 06:37 Автор Ольга Данилова

Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством, депутаты обсуждают варианты присоединения Крыма к России, а подругу Мика Джаггера нашли повешенной в собственной квартире. Главные темы мировых СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Западные страны начали вводить санкции в отношении лиц, ответственных, по их мнению, за ситуацию на Украине. В черном списке оказалась и депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина. Мизулина утверждает, что власти США  мстят ей за ряд законопроектов, которые она инициировала, например о запрете гей-пропаганды.

«Ни счетов, ни собственности за пределами Российской Федерации ни у меня, ни у членов моей семьи нет, — написала депутат в своем твиттере. — Решение американских властей я воспринимаю как наказание за мою профессиональную деятельность. Думаю, мне припомнили ряд резонансных законов, касающихся, в частности, защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. То, что произошло, расцениваю как грубейшее нарушение моих прав и свобод, как гражданина и политика».

Всего в приказе о блокировании счетов и собственности государственных лиц, подписанном президентом США Бараком Обамой, семь человек: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента России Владислав Сурков, советник президент России Сергей Глазьев и депутаты Госдумы Елена Мизулина, Леонид Слуцкий, а также член Совета Федерации Андрей Клишас.

Депутаты Госдумы предложат Крыму два варианта присоединения



Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус, сообщила пресс-служба Кремля вечером 17 марта. Указ вступает в силу со дня его подписания. В Госдуме уже обсуждается будущий статус, а также сроки присоединения Крыма к Российской Федерации. Сейчас российские законодатели ожидают специальных заявок со стороны крымских и севастопольских властей, которые и определят статус присоединения данных территорий к России — предположительно в распоряжении российского парламента они поступят сегодня, 18 марта, сообщают «Известия». По информации издания, обсуждается несколько вариантов дальнейшей судьбы Крымского полуострова: Крым присоединится к нашей стране на правах автономной республики (по типу Татарстана и Башкортостана) или как субъект России в составе Южного Федерального округа (как Москва и Санкт-Петербург).  В первом варианте — Республика Крым и Севастополь — единое целое, во втором варианте — Крым и Севастополь могут быть отдельными субъектами федерации, при этом Крым также будет республикой.

Покончила с собой подруга Мика Джаггера



Мертвой в своей квартире в Нью-Йорке 17 марта найдена дизайнер Лоурен Скотт, сообщает BBC News. По информации от полиции, 49-летняя Скотт покончила с собой, повесившись на шарфе, однако медики еще не назвали официальную причину ее смерти.

Лоурен Скотт с 2001 года состояла в отношениях с вокалистом The Rolling Stones Миком Джаггером. По словам представителя Джаггера, певец «потрясен и опустошен» известием о смерти подруги. В настоящий момент Джаггер находится в туре с Rolling Stones по Австралии. Скотт, которая занималась собственной линией одежды с 2006 года, разработала сценические костюмы для этого тура рок-группы.

Главное фото с сайта u.kanobu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...