Обзор прессы: Елена Мизулина считает, что попала в черный список США за запрет гей-пропаганды

Обзор прессы:  Елена Мизулина считает, что попала в черный список США за запрет гей-пропаганды

Дата публикации 18 марта 2014 06:37 Автор Ольга Данилова

Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством, депутаты обсуждают варианты присоединения Крыма к России, а подругу Мика Джаггера нашли повешенной в собственной квартире. Главные темы мировых СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Западные страны начали вводить санкции в отношении лиц, ответственных, по их мнению, за ситуацию на Украине. В черном списке оказалась и депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина. Мизулина утверждает, что власти США  мстят ей за ряд законопроектов, которые она инициировала, например о запрете гей-пропаганды.

«Ни счетов, ни собственности за пределами Российской Федерации ни у меня, ни у членов моей семьи нет, — написала депутат в своем твиттере. — Решение американских властей я воспринимаю как наказание за мою профессиональную деятельность. Думаю, мне припомнили ряд резонансных законов, касающихся, в частности, защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. То, что произошло, расцениваю как грубейшее нарушение моих прав и свобод, как гражданина и политика».

Всего в приказе о блокировании счетов и собственности государственных лиц, подписанном президентом США Бараком Обамой, семь человек: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента России Владислав Сурков, советник президент России Сергей Глазьев и депутаты Госдумы Елена Мизулина, Леонид Слуцкий, а также член Совета Федерации Андрей Клишас.

Депутаты Госдумы предложат Крыму два варианта присоединения



Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус, сообщила пресс-служба Кремля вечером 17 марта. Указ вступает в силу со дня его подписания. В Госдуме уже обсуждается будущий статус, а также сроки присоединения Крыма к Российской Федерации. Сейчас российские законодатели ожидают специальных заявок со стороны крымских и севастопольских властей, которые и определят статус присоединения данных территорий к России — предположительно в распоряжении российского парламента они поступят сегодня, 18 марта, сообщают «Известия». По информации издания, обсуждается несколько вариантов дальнейшей судьбы Крымского полуострова: Крым присоединится к нашей стране на правах автономной республики (по типу Татарстана и Башкортостана) или как субъект России в составе Южного Федерального округа (как Москва и Санкт-Петербург).  В первом варианте — Республика Крым и Севастополь — единое целое, во втором варианте — Крым и Севастополь могут быть отдельными субъектами федерации, при этом Крым также будет республикой.

Покончила с собой подруга Мика Джаггера



Мертвой в своей квартире в Нью-Йорке 17 марта найдена дизайнер Лоурен Скотт, сообщает BBC News. По информации от полиции, 49-летняя Скотт покончила с собой, повесившись на шарфе, однако медики еще не назвали официальную причину ее смерти.

Лоурен Скотт с 2001 года состояла в отношениях с вокалистом The Rolling Stones Миком Джаггером. По словам представителя Джаггера, певец «потрясен и опустошен» известием о смерти подруги. В настоящий момент Джаггер находится в туре с Rolling Stones по Австралии. Скотт, которая занималась собственной линией одежды с 2006 года, разработала сценические костюмы для этого тура рок-группы.

Главное фото с сайта u.kanobu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов