Эксперт по рельсовому транспорту Вучик приедет в Омск 28 марта

Эксперт по рельсовому транспорту Вучик приедет в Омск 28 марта

Дата публикации 18 марта 2014 07:59 Автор Ольга Данилова

Региональные власти назвали точные даты визита в Омск мирового эксперта в области транспорта Вукана Вучика. Он выступит с предложениями по развитию рельсового транспорта в Омске.
Омск посетит известный эксперт в области развития транспорта, профессор университета Пенсильвании (США) Вукан Вучик. Ученый выступит 28 и 29 марта с докладом о транспортных системах в мегаполисах и предложениями по развитию рельсового транспорта в Омске.

Как сообщает пресс-служба облправительства, организацией визита американского специалиста занимается столичное агентство «Городские проекты», которое связывают с блогером Ильей Варламовым. Напомним, что в 2012 году москвич намеревался баллотироваться в мэры Омска, однако не набрал достаточного количества подписей.  «Городские проекты» предложили региональным властям воспользоваться советами Вучика после того, как было принято решение о переформатировании омского строящегося метро в трамвай.

«В декабре прошлого года в ходе стратегической сессии к главе региона Виктору Назарову обратились представители общественности с предложением привлечь профессора Вучика к решению вопросов, связанных с переформатированием омского метро, — рассказали в пресс-службе облправительства. — Руководство региона поддержало просьбу общественников по обсуждению оптимальных решений развития транспортной системы с привлечением ведущих мировых специалистов».

Для финансирования расходов на услуги Вучика «Городские проекты» привлекли  спонсорские средства, говорится в сообщении. Профессор принимает личное участие в проведении исследования и подготовке отчета, который он озвучит в конце марта. Его предложения должны помочь областному правительству принять взвешенное решение. В то же время сейчас министерство транспорта Омской области ожидает положительное заключение госэкспертизы по поводу переформатирования классического метро в «инновационный легкорельсовый транспорт».

Планируется, что первая линия метротрама будет запущена в 2016 году. На его строительство, включая подвижной состав, необходимо 10 млрд рублей.

Фото с сайта seas.upenn.edu
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов