Договор о вхождении Крыма в РФ подпишут в присутствии глав всех регионов

Договор о вхождении Крыма в РФ подпишут в присутствии глав всех регионов

Дата публикации 18 марта 2014 10:15 Автор Сергей Рудометов

Губернатор Омской области Виктор Назаров во вторник утром вылетел в Москву. В столицу России в этот день направились руководители всех 83 субъектов Федерации. Туда же вылетели спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов и мэр Севастополя Александр Чалый.
Как сообщается на официальном сайте главы государства, 18 марта в 15:00 по  московскому времени Владимир Путин выступит в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации.

Вечером в понедельник Путин уже подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус. Напомним, что на референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. После подведения итогов плебисцита крымский парламент объявил о независимости республики, призвал международное сообщество признать суверенитет государства и обратился к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта.

Теперь главы российских регионов, сенаторы и депутаты Госдумы должны официально высказать свою реакцию на обращение крымчан. И мало кто сомневается, что реакция будет положительной. Владимир Путин и Владимир Константинов в случае прогнозирования одобрения подпишут межгосударственное соглашение о присоединении республики к России. Состоится также подписание соглашения о вхождении в состав РФ Севастополя в качестве отдельного субъекта Федерации.

Как поясняют юристы, соглашения с Крымом и Севастополем президент должен направить в Конституционный суд для проверки на предмет соответствия основному закону страны. Судя по всему, судьям с вердиктом придется поторопиться: уже на 21 марта запланирована ратификация соглашения в Госдуме. После этого оба документа пройдут через Совет Федерации. Сенаторы могут собраться на заседание уже на этой неделе, скорее всего, в субботу.

На последнем этапе ратифицированный договор и принятый закон о новых субъектах подпишет президент. С этого момента в составе России официально появятся два новых региона: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Процедура вхождения Крыма и Севастополя в состав Федерации проходит на фоне массовых акций в поддержку решения крымчан. Митинг-концерт «Мы вместе» состоится вечером 18 марта в Москве на Красной площади, аналогичные митинги пройдут в 81 регионе. В Омске митинг состоится на площади у Музыкального театра, его начало назначено на 17 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов