Договор о вхождении Крыма в РФ подпишут в присутствии глав всех регионов

Договор о вхождении Крыма в РФ подпишут в присутствии глав всех регионов

Дата публикации 18 марта 2014 10:15 Автор Сергей Рудометов

Губернатор Омской области Виктор Назаров во вторник утром вылетел в Москву. В столицу России в этот день направились руководители всех 83 субъектов Федерации. Туда же вылетели спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов и мэр Севастополя Александр Чалый.
Как сообщается на официальном сайте главы государства, 18 марта в 15:00 по  московскому времени Владимир Путин выступит в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации.

Вечером в понедельник Путин уже подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус. Напомним, что на референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. После подведения итогов плебисцита крымский парламент объявил о независимости республики, призвал международное сообщество признать суверенитет государства и обратился к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта.

Теперь главы российских регионов, сенаторы и депутаты Госдумы должны официально высказать свою реакцию на обращение крымчан. И мало кто сомневается, что реакция будет положительной. Владимир Путин и Владимир Константинов в случае прогнозирования одобрения подпишут межгосударственное соглашение о присоединении республики к России. Состоится также подписание соглашения о вхождении в состав РФ Севастополя в качестве отдельного субъекта Федерации.

Как поясняют юристы, соглашения с Крымом и Севастополем президент должен направить в Конституционный суд для проверки на предмет соответствия основному закону страны. Судя по всему, судьям с вердиктом придется поторопиться: уже на 21 марта запланирована ратификация соглашения в Госдуме. После этого оба документа пройдут через Совет Федерации. Сенаторы могут собраться на заседание уже на этой неделе, скорее всего, в субботу.

На последнем этапе ратифицированный договор и принятый закон о новых субъектах подпишет президент. С этого момента в составе России официально появятся два новых региона: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Процедура вхождения Крыма и Севастополя в состав Федерации проходит на фоне массовых акций в поддержку решения крымчан. Митинг-концерт «Мы вместе» состоится вечером 18 марта в Москве на Красной площади, аналогичные митинги пройдут в 81 регионе. В Омске митинг состоится на площади у Музыкального театра, его начало назначено на 17 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов