Введение соцнормы на электричество для омичей откладывается до 2016 года

Введение соцнормы на электричество для омичей откладывается до 2016 года

Дата публикации 18 марта 2014 12:36 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров отодвинул принятие социальной нормы на электроэнергию на максимально возможный срок. Социальная норма будет установлена с 1 июля 2016 года. Таким образом, у региона появится время точно определить размер соцнормы для омичей.
Напомним, социальная норма — это оплата определенного объема потребленной электроэнергии по сниженной стоимости, а электроэнергии сверх этого объема — по значительно более высокой стоимости. Таким образом, электроэнергия в пределах социальной нормы будет более дешевой, а сверх социальной нормы — более дорогой.

«Право регионам самостоятельно определять объем социальной нормы и сроки ее установления было делегировано постановлением правительства РФ от 25 февраля 2014 года. В целом социальная норма должна быть установлена на таком уровне, чтобы способствовать социальной поддержке отдельных категорий граждан, а также стимулировать рачительное потребление ресурсов», — пояснили в Региональной энергетической комиссии Омской области.

Время, которое есть у регионального правительства до утверждения социальных норм потребления электроэнергии, будет потрачено на анализ данных по объемам потребления разными категориями омичей. Особое внимание будет уделено малообеспеченным категориям, с тем чтобы тарифы, установленные в июле 2016 года не ударили по кошельку жителей, доход которых и так не очень высок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов