Введение соцнормы на электричество для омичей откладывается до 2016 года

Введение соцнормы на электричество для омичей откладывается до 2016 года

Дата публикации 18 марта 2014 12:36 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров отодвинул принятие социальной нормы на электроэнергию на максимально возможный срок. Социальная норма будет установлена с 1 июля 2016 года. Таким образом, у региона появится время точно определить размер соцнормы для омичей.
Напомним, социальная норма — это оплата определенного объема потребленной электроэнергии по сниженной стоимости, а электроэнергии сверх этого объема — по значительно более высокой стоимости. Таким образом, электроэнергия в пределах социальной нормы будет более дешевой, а сверх социальной нормы — более дорогой.

«Право регионам самостоятельно определять объем социальной нормы и сроки ее установления было делегировано постановлением правительства РФ от 25 февраля 2014 года. В целом социальная норма должна быть установлена на таком уровне, чтобы способствовать социальной поддержке отдельных категорий граждан, а также стимулировать рачительное потребление ресурсов», — пояснили в Региональной энергетической комиссии Омской области.

Время, которое есть у регионального правительства до утверждения социальных норм потребления электроэнергии, будет потрачено на анализ данных по объемам потребления разными категориями омичей. Особое внимание будет уделено малообеспеченным категориям, с тем чтобы тарифы, установленные в июле 2016 года не ударили по кошельку жителей, доход которых и так не очень высок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...