Грабитель отобрал у омича обувь

Грабитель отобрал у омича обувь

Дата публикации 18 марта 2014 12:54 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Вечером 17 марта в районе железнодорожного вокзала грабитель силой отобрал у омича сотовый телефон и ботинки. Через некоторое время его задержал экипаж вневедомственной охраны. Искать улики преступления не пришлось: грабитель был обут в похищенные ботинки.
Вчера в 20:00 на улице Лобкова к экипажу вневедомственной охраны обратился 44-летний омич. Мужчина сообщил, что несколько минут назад на него напал неизвестный, с которым он во дворе дома распивал спиртные напитки. Гражданин, применив физическую силу, завладел, принадлежащим ему сотовым телефоном Philips и кожаными ботинками.

«В парке у железнодорожного вокзала внимание полицейских привлек мужчина, который при виде патрульного автомобиля спрятался в кустах. Вызвавший подозрение гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, при личном досмотре у него обнаружен похищенный сотовый телефон, а украденные ботинки он успел примерить на себя», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Нападавшим оказался 28-летний ранее судимый житель Ленинского округа, недавно освободившийся из мест лишения свободы за кражи.

Отделом полиции № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с применением такого насилия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...