Грабитель отобрал у омича обувь

Грабитель отобрал у омича обувь

Дата публикации 18 марта 2014 12:54 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Вечером 17 марта в районе железнодорожного вокзала грабитель силой отобрал у омича сотовый телефон и ботинки. Через некоторое время его задержал экипаж вневедомственной охраны. Искать улики преступления не пришлось: грабитель был обут в похищенные ботинки.
Вчера в 20:00 на улице Лобкова к экипажу вневедомственной охраны обратился 44-летний омич. Мужчина сообщил, что несколько минут назад на него напал неизвестный, с которым он во дворе дома распивал спиртные напитки. Гражданин, применив физическую силу, завладел, принадлежащим ему сотовым телефоном Philips и кожаными ботинками.

«В парке у железнодорожного вокзала внимание полицейских привлек мужчина, который при виде патрульного автомобиля спрятался в кустах. Вызвавший подозрение гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, при личном досмотре у него обнаружен похищенный сотовый телефон, а украденные ботинки он успел примерить на себя», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Нападавшим оказался 28-летний ранее судимый житель Ленинского округа, недавно освободившийся из мест лишения свободы за кражи.

Отделом полиции № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с применением такого насилия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов