Депутаты Госдумы попросились в черный список вслед за Мизулиной

Депутаты Госдумы попросились в черный список вслед за Мизулиной

Дата публикации 18 марта 2014 14:12 Автор Максим Дубовский

За неформального лидера омских справедливороссов Елену Музулину, которая попала в список невъездных в США и ЕС, вступились 353 депутата нижней палаты. Именно столько думцев проголосовало за заявление «О санкциях США и ЕС». Депутаты предложили «господину Обаме и господам-еврочиновникам» распространить санкции, введенные США и Евросоюзом в ответ на присоединение Крыма к России, на всех российских законодателей, которые проголосуют за это заявление.
Парламентарии решили вступиться за своих коллег, имена которых уже попали в черные списки граждан РФ, на которых распространяются финансовые и визовые ограничения по итогам проведения референдума в Крыму, сообщает РБК.

Авторы заявления подчеркивают, что неформальный лидер Омского отделения «Справедливой России» Елена Мизулина попала в список из-за разработанного ею законопроекта о запрете гей-пропаганды среди детей.

«Пусть нас после этого заявления вот всех — всю Государственную думу — внесут в единый список, потому что мы поддерживаем наших людей», — сказала в ходе пленарного заседания депутат Ольга Баталина (фракция «Единая Россия»).

Напомним, накануне США и ЕС назвали лиц, вошедших в санкционные списки по итогам референдума в Крыму. Решения о блокировании зарубежных счетов и активов, а также о запрете на получение виз были практически одновременно приняты в Вашингтоне и Брюсселе.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

В санкционный список ЕС вошел 21 человек: 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, — десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В их числе — депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеро.

Фото с сайта bigpicture.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов