Депутаты Госдумы попросились в черный список вслед за Мизулиной

Депутаты Госдумы попросились в черный список вслед за Мизулиной

Дата публикации 18 марта 2014 14:12 Автор Максим Дубовский

За неформального лидера омских справедливороссов Елену Музулину, которая попала в список невъездных в США и ЕС, вступились 353 депутата нижней палаты. Именно столько думцев проголосовало за заявление «О санкциях США и ЕС». Депутаты предложили «господину Обаме и господам-еврочиновникам» распространить санкции, введенные США и Евросоюзом в ответ на присоединение Крыма к России, на всех российских законодателей, которые проголосуют за это заявление.
Парламентарии решили вступиться за своих коллег, имена которых уже попали в черные списки граждан РФ, на которых распространяются финансовые и визовые ограничения по итогам проведения референдума в Крыму, сообщает РБК.

Авторы заявления подчеркивают, что неформальный лидер Омского отделения «Справедливой России» Елена Мизулина попала в список из-за разработанного ею законопроекта о запрете гей-пропаганды среди детей.

«Пусть нас после этого заявления вот всех — всю Государственную думу — внесут в единый список, потому что мы поддерживаем наших людей», — сказала в ходе пленарного заседания депутат Ольга Баталина (фракция «Единая Россия»).

Напомним, накануне США и ЕС назвали лиц, вошедших в санкционные списки по итогам референдума в Крыму. Решения о блокировании зарубежных счетов и активов, а также о запрете на получение виз были практически одновременно приняты в Вашингтоне и Брюсселе.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

В санкционный список ЕС вошел 21 человек: 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, — десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В их числе — депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеро.

Фото с сайта bigpicture.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...