Омский горсовет может лишить чиновников мэрии «золотых парашютов»

Омский горсовет может лишить чиновников мэрии «золотых парашютов»

Дата публикации 19 марта 2014 05:10 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На сегодняшнем заседании муниципального парламента депутаты рассмотрят целый ряд важных вопросов. В том числе они могут проголосовать за отмену дополнительных выплат для муниципальных служащих в случае ликвидации или сокращения штата того или иного подразделения мэрии. В СМИ эти чиновничьи льготы прозвали «золотыми парашютами».
Добиться от депутатов  внесения изменений в часть 2 статьи 37 устава Омска Омская прокуратура не может уже второй год. Сегодня при увольнении в случае ликвидации или сокращения штата муниципальному служащему города сохраняется средний заработок в течение трех месяцев, а служащему, замещающему высшие должности муниципальной службы, — в течение одного года. В результате размер «золотых парашютов» может достигать 1,2 млн рублей в год.

Чем городские чиновники лучше остальных омичей, которым по закону дается только два месяца на трудоустройство с сохранением среднемесячного заработка, в данной статье устава Омска не поясняется.

Вероятность того, что несправедливая и просто неэтичная норма будет сегодня исключена из устава, велика. Ведь с инициативой принять такое решение под давлением прокуратуры выступил сам мэр Двораковский.

В повестку сегодняшнего заседания внесен также вопрос назначения трех депутатов в совет директоров ОАО «Омскэлектро». Количество депутатов, желающих помочь омским энергетикам, стремительно растет. Сегодня конкурс на занятие директорских кресел народными избранниками — три человека на место. Помимо нынешних представителей горсовета в «Омскэлектро», Игоря Антропенко, Вячеслава Васильева и Юрия Федотова, в совет директоров также метят Алексей Иванов, Алексей Саяпин, Владимир Березовский, Дмитрий Лицкевич, Алексей Ложкин и Игорь Петров.

Также на заседании депутаты заслушают выступление директора департамента транспорта мэрии, Олега Осинского. Он расскажет о грядущей модернизации системы оплаты за проезд в общественном транспорте.

«На маршрутах с низким пассажиропотоком не будет кондукторов. Пассажиры будут рассчитываться за проезд непосредственно с водителем. В остальном транспорте останутся кондуктора, у которых будут современные терминалы. Эти терминалы смогут считывать не только льготную карту, как сейчас, но и транспортную карту, мобильный телефон. Просто прикладываете телефон к терминалу — с него списываются средства», — рассказал Олег Осинский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов