Омский горсовет может лишить чиновников мэрии «золотых парашютов»

Омский горсовет может лишить чиновников мэрии «золотых парашютов»

Дата публикации 19 марта 2014 05:10 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На сегодняшнем заседании муниципального парламента депутаты рассмотрят целый ряд важных вопросов. В том числе они могут проголосовать за отмену дополнительных выплат для муниципальных служащих в случае ликвидации или сокращения штата того или иного подразделения мэрии. В СМИ эти чиновничьи льготы прозвали «золотыми парашютами».
Добиться от депутатов  внесения изменений в часть 2 статьи 37 устава Омска Омская прокуратура не может уже второй год. Сегодня при увольнении в случае ликвидации или сокращения штата муниципальному служащему города сохраняется средний заработок в течение трех месяцев, а служащему, замещающему высшие должности муниципальной службы, — в течение одного года. В результате размер «золотых парашютов» может достигать 1,2 млн рублей в год.

Чем городские чиновники лучше остальных омичей, которым по закону дается только два месяца на трудоустройство с сохранением среднемесячного заработка, в данной статье устава Омска не поясняется.

Вероятность того, что несправедливая и просто неэтичная норма будет сегодня исключена из устава, велика. Ведь с инициативой принять такое решение под давлением прокуратуры выступил сам мэр Двораковский.

В повестку сегодняшнего заседания внесен также вопрос назначения трех депутатов в совет директоров ОАО «Омскэлектро». Количество депутатов, желающих помочь омским энергетикам, стремительно растет. Сегодня конкурс на занятие директорских кресел народными избранниками — три человека на место. Помимо нынешних представителей горсовета в «Омскэлектро», Игоря Антропенко, Вячеслава Васильева и Юрия Федотова, в совет директоров также метят Алексей Иванов, Алексей Саяпин, Владимир Березовский, Дмитрий Лицкевич, Алексей Ложкин и Игорь Петров.

Также на заседании депутаты заслушают выступление директора департамента транспорта мэрии, Олега Осинского. Он расскажет о грядущей модернизации системы оплаты за проезд в общественном транспорте.

«На маршрутах с низким пассажиропотоком не будет кондукторов. Пассажиры будут рассчитываться за проезд непосредственно с водителем. В остальном транспорте останутся кондуктора, у которых будут современные терминалы. Эти терминалы смогут считывать не только льготную карту, как сейчас, но и транспортную карту, мобильный телефон. Просто прикладываете телефон к терминалу — с него списываются средства», — рассказал Олег Осинский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов