YouTube «закрыл» Russia Today за «спам и обман» на полдня

YouTube «закрыл» Russia Today за «спам и обман» на полдня

Дата публикации 18 марта 2014 14:41 Автор Катя Митина

Видеохостинг YouTube разблокировал аккаунт российского канала Russia Today. Канал был закрыт несколько часов, при попытке зайти на него выводилось сообщение об ошибке. В нем сообщалось, что аккаунт был заблокирован «за многочисленные или грубые нарушения правил, запрещающих спам, обман и недопустимое содержание». [ВИДЕО]
Вещание телеканала Russia Today на сервисе YouTube заблокировано, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем микроблоге в «Твиттере», 18 марта в 01:39 по московскому времени.



При попытке зайти на канал Russia Today на YouTube выводилось сообщение об ошибке. В нем сообщалось, что «аккаунт был заблокирован за многочисленные или грубые нарушения правил, запрещающих спам, обман и недопустимое содержание». Какой именно материал послужил причиной блокировки канала, не уточнялось.

«Как мировой лидер в производстве новостей на YouTube, мы ценим своевременную подачу новостей и сожалеем о падении сервиса для полумиллиона человек, зашедших этим утром», — прокомментировал ситуацию руководитель направления Social Media в RT Айвор Кротти.

После полудня (по московскому времени) канал был разблокирован.

Стоит отметить, что это не первый случай блокирования Russia Today на YouTube. Аналогичный инцидент произошел ровно год назад, российский канал был недоступен около 8 часов. Позднее представители видеохостинга признали, что блокировка произошла по ошибке, и извинились за случившееся.



Russia Today — крупнейший новостной канал на YouTube. В июне 2013 года он первым набрал в своей категории миллиард просмотров и уже не в первый раз оказывается в эпицентре скандалов. Излишнее внимание к RT и постоянные обвинения его редакции в политпроганде  высмеял популярный американский телеведущий Стивен Кольбер в своей передаче The Colbert Report.



Главное фото с сайта officenext.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов