Обзор прессы: США отказались проводить неотложную операцию российскому летчику Ярошенко

Обзор прессы: США отказались проводить неотложную операцию российскому летчику Ярошенко

Дата публикации 19 марта 2014 06:54 Автор Ольга Данилова

Хитом интернета стало видео, как Саманта Пауэр атаковала Чуркина в ООН, МИД Украины направил России ноту протеста в связи с присоединением Крыма, а мексиканские наркокартели применяли человеческие органы в своих ритуалах. Главные темы мировых СМИ — в обзоре от «ОМСКРЕГИОНА».
Российскому летчику Константину Ярошенко, приговоренному в США к 20 годам заключения за попытку контрабанды наркотиков, отказано в неотложной операции. Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, в которой он содержится, не считает ее целесообразной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заболевание возникло у россиянина вследствие жестоких пыток, которым он подвергался в первые дни после ареста. У Ярошенко, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым букетом хронических болезней, отнимаются ноги. Летчик был обследован врачом из госпиталя Святого Франциска города Трентон в штате Нью-Джерси, и ему настоятельно рекомендовали провести операцию в связи с обострением варикоцеле. Соответствующая запись имеется в медицинской карте Ярошенко, сообщил агентству американский адвокат россиянина Алексей Тарасов. Однако российский летчик  по-прежнему остается без квалифицированной медпомощи. Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года за транспортировку крупной партии кокаина, в которой его уличили американские спецслужбы.

Хит интернета: Саманта Пауэр атаковала Чуркина в ООН



В интернете особо популярными стали фото и видео эмоционального диалога между постоянным представителем России в ООН Виталием Чуркиным и советником президента США Самантой Пауэр. Как известно, Россия поддержала референдум в Крыму, где 97% населения, пришедшего к урнам, проголосовали за выход автономии из состава Украины и вступление в состав РФ, и уже признала Крым независимым государством. На очереди — вступление Крымской автономии и Севастополя в состав России на правах новых субъектов Федерации. Во время голосования в Совете безопасности ООН по резолюции, осуждающей позицию России по Крыму и не признающей легитимность проводимого на полуострове  референдума, РФ воспользовалась своим правом вето и документ не был принят. После этого Саманта Пауэр набросилась на Чуркина с упреками. Как сообщает Piter.tv, растерявшийся Чуркин ответил Саманте кратко: «Не плюйтесь». Присутствующие не смогли удержаться от смеха.

МИД Украины вручил поверенному по делам России ноту протеста

МИД Украины 18 марта вызвал российского поверенного в Крыму Андрея Воробьева для вручения ноты протеста против признания Россией независимости Крыма и подписания договора о включении полуострова в состав РФ. «Украинская сторона расценивает указанные действия России как акт аннексии, то есть насильственное приобретение части территории Украины», — отмечается в официальном заявлении на сайте ведомства. Украинские власти «категорически отрицают» распространение суверенитета РФ на территорию полуострова и оставляют за собой право принимать меры в соответствии с украинским и международным законодательством. О каких именно мерах идет речь, в тексте не поясняется.

Мексиканские наркокартели применяли человеческие органы в своих ритуалах

Следствие считает, что участники наркокартеля «Рыцари ордена тамплиеров» заставляли новых членов организации съедать человеческие сердца в процессе инициации. Об этом во вторник, 18 марта, сообщил уполномоченный по безопасности и комплексному развитию штата Мичоакан Альфредо Кастильо. «У нас была версия расследования, согласно которой они (наркомафия. — Прим. ред.) использовали человеческие органы, в том числе сердца, для процесса инициации (новых членов картеля. — Прим. ред.), заставляя их съедать эти органы», — заявил Кастильо. В понедельник силы безопасности мексиканского штата Мичоакан задержали Энрике Планкарте Солиса, который является одним из лидеров «Рыцарей», по подозрению в причастности к нелегальной торговле человеческими органами. По словам Кастильо, теперь следствие считает более вероятным использование органов не для продажи, а именно для совершения ритуалов.

Главное фото с сайта itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...