Обзор прессы: США отказались проводить неотложную операцию российскому летчику Ярошенко

Обзор прессы: США отказались проводить неотложную операцию российскому летчику Ярошенко

Дата публикации 19 марта 2014 06:54 Автор Ольга Данилова

Хитом интернета стало видео, как Саманта Пауэр атаковала Чуркина в ООН, МИД Украины направил России ноту протеста в связи с присоединением Крыма, а мексиканские наркокартели применяли человеческие органы в своих ритуалах. Главные темы мировых СМИ — в обзоре от «ОМСКРЕГИОНА».
Российскому летчику Константину Ярошенко, приговоренному в США к 20 годам заключения за попытку контрабанды наркотиков, отказано в неотложной операции. Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, в которой он содержится, не считает ее целесообразной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заболевание возникло у россиянина вследствие жестоких пыток, которым он подвергался в первые дни после ареста. У Ярошенко, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым букетом хронических болезней, отнимаются ноги. Летчик был обследован врачом из госпиталя Святого Франциска города Трентон в штате Нью-Джерси, и ему настоятельно рекомендовали провести операцию в связи с обострением варикоцеле. Соответствующая запись имеется в медицинской карте Ярошенко, сообщил агентству американский адвокат россиянина Алексей Тарасов. Однако российский летчик  по-прежнему остается без квалифицированной медпомощи. Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года за транспортировку крупной партии кокаина, в которой его уличили американские спецслужбы.

Хит интернета: Саманта Пауэр атаковала Чуркина в ООН



В интернете особо популярными стали фото и видео эмоционального диалога между постоянным представителем России в ООН Виталием Чуркиным и советником президента США Самантой Пауэр. Как известно, Россия поддержала референдум в Крыму, где 97% населения, пришедшего к урнам, проголосовали за выход автономии из состава Украины и вступление в состав РФ, и уже признала Крым независимым государством. На очереди — вступление Крымской автономии и Севастополя в состав России на правах новых субъектов Федерации. Во время голосования в Совете безопасности ООН по резолюции, осуждающей позицию России по Крыму и не признающей легитимность проводимого на полуострове  референдума, РФ воспользовалась своим правом вето и документ не был принят. После этого Саманта Пауэр набросилась на Чуркина с упреками. Как сообщает Piter.tv, растерявшийся Чуркин ответил Саманте кратко: «Не плюйтесь». Присутствующие не смогли удержаться от смеха.

МИД Украины вручил поверенному по делам России ноту протеста

МИД Украины 18 марта вызвал российского поверенного в Крыму Андрея Воробьева для вручения ноты протеста против признания Россией независимости Крыма и подписания договора о включении полуострова в состав РФ. «Украинская сторона расценивает указанные действия России как акт аннексии, то есть насильственное приобретение части территории Украины», — отмечается в официальном заявлении на сайте ведомства. Украинские власти «категорически отрицают» распространение суверенитета РФ на территорию полуострова и оставляют за собой право принимать меры в соответствии с украинским и международным законодательством. О каких именно мерах идет речь, в тексте не поясняется.

Мексиканские наркокартели применяли человеческие органы в своих ритуалах

Следствие считает, что участники наркокартеля «Рыцари ордена тамплиеров» заставляли новых членов организации съедать человеческие сердца в процессе инициации. Об этом во вторник, 18 марта, сообщил уполномоченный по безопасности и комплексному развитию штата Мичоакан Альфредо Кастильо. «У нас была версия расследования, согласно которой они (наркомафия. — Прим. ред.) использовали человеческие органы, в том числе сердца, для процесса инициации (новых членов картеля. — Прим. ред.), заставляя их съедать эти органы», — заявил Кастильо. В понедельник силы безопасности мексиканского штата Мичоакан задержали Энрике Планкарте Солиса, который является одним из лидеров «Рыцарей», по подозрению в причастности к нелегальной торговле человеческими органами. По словам Кастильо, теперь следствие считает более вероятным использование органов не для продажи, а именно для совершения ритуалов.

Главное фото с сайта itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов