«С возвращением домой!»

«С возвращением домой!»

Дата публикации 19 марта 2014 07:22 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Омичи поддержали итоги референдума в Крыму.
Омичи поддержали итоги референдума в Крыму.

Вчера представители омских проф­союзов, ОНФ, общественных организаций и политических партий пришли на митинг, чтобы высказать свое мнение о судьбоносном решение жителей Крыма воссоединиться с Россией. В митинге приняло участие более трех тысяч человек.

Вся площадь у Музыкального театра была заполнена людьми с флагами и плакатами. Здесь можно было увидеть людей разных возрастов – студентов, пенсионеров, представителей омских предприятий, казачества, творческой интеллигенции. На митинг пришли те, кому небезразлично, что сегодня происходит в Украине и Крыму.

От имени педагогических работников слово взяла председатель профкома центра развития ребенка № 197 Наталья Винарская.

– Я не понаслышке знаю о том, что происходит в Украине, на полуострове Крым. Мои родные и близкие живут в Симферополе и в Судаке. Они пережили страшное потрясение. Они не хотят жить под началом распоясавшихся молодчиков, которые унижают честь и достоинство человека. Они хотят жить в стране, где будут уверены в завтрашнем дне. Они хотят жить в России. Жители Крыма, мы, россияне, думаем о вас, переживаем за вас и радуемся результатам референдума, – заявила Наталья Винарская.

В Крыму живут родственники и студентки Юлии Коротковой, представляющей областной студенческий отряд.

– Рада, что Крым намерен войти в состав России. Они – настоящие герои, они пошли против нелегитимной власти, – высказала свое мнение молодая омичка.

Не могла оставаться дома и председатель правления Омского отделения Союза писателей России Валентина Ерофеева-Тверская. 

– Я горжусь тем, что Крым возвращается домой. Иногда люди много говорят о демократии. Крым – это и есть самая настоящая демократия. 97 процентов крымчан проголосовали за Россию, и было бы слабостью духа сегодня отсидеться дома, поэтому я пришла и говорю, - сказала Ерофеева-Тверская.

О своей позиции заявила член общественной палаты Омской области, директор омской региональной поисковой общественной организации «Поиск» Галина Кудря.

– Сегодня все, кому дорога Россия, кто считает себя ее гражданином, выражают свое отношение к тому, что происходит в Крыму и Украине. Я рада, что сегодня каждый из нас – со своей страной. Вместе с учениками я часто бываю в местах, где вместе воевали русские, украинцы, белорусы. Поисковые отряды России поднимают останки солдат далекой войны. Когда мы работаем, мы понимаем, что Россия сильна только тогда, когда она едина.

Активист общественного движения «Суть времени» Юрий Белогорохов заявил о поддержке курса президента страны Владимира Путина в отношении Крыма, а то, что творили на Евромайдане вооруженные радикалы, по его словам, просто недопустимо.

Председатель Омского областного отделения Союза женщин России Тамара Синичникова призвала поддержать инициативу губернатора Виктора Назарова оказать жителям полуострова материальную помощь. Номер банковского счета указан на сайте общественной палаты Омской области.

Свое мнение высказали ветераны боевых действий в Афганистане, знаменитые спортсмены, военные. В своих выступлениях все участники митинга высказались против политического экстремизма и приветствовали жителей полуострова Крым и Севастополя, которые изъявили желание войти в состав России.


Мнения
Олег Рой
Профессор, заведующий кафедрой «Региональная экономика и управление территориями» ОмГУ им. Достоевского:

Один из основных положительных моментов присоединения Крыма к России заключается в том, что нам теперь не придется ежегодно тратить по пять миллиардов долларов на содержание своей военной базы в Севастополе. Речь даже идет не только о сумме, которую мы платили за содержание, но и о различных расходах, связанных с этим, – например, о скидки на газ, которые мы вынуждены были предоставлять. Эти моменты положительно повлияют на экономику России. Но что будет дальше? Ведь речь идет не только о Крыме, но и о всей восточной части Украины. Это вопрос сложный.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов