Казахстан поддержал Россию в «крымском вопросе»

Казахстан поддержал Россию в «крымском вопросе»

Дата публикации 19 марта 2014 07:35 Автор Катя Митина

Украинским националистам не удалось «раскачать» Казахстан на поддержку. По сообщению МИД Казахстана, руководство страны с пониманием относится к решению России по присоединению Крыма. Местные власти восприняли прошедший референдум как свободное волеизъявление его населения.
В МИДе также подчеркнули приверженность Казахстана фундаментальным принципам международного права в соответствии с уставом ООН.

Кроме того, в заявлении отмечается, что Казахстан выступает «за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций».

Эксперты все это время пытались спрогнозировать реакцию партнеров России по СНГ и Таможенному союзу. Квинтэссенцию опасений сформулировал известный российский политолог и востоковед Алексей Малашенко.

«Представьте себе, как на все это глядят в Казахстане. Там, между прочим, тоже много русских. И между прочим, это ключевое государство для евразийского пространства, для интеграционной путинской стратегии», — сказал Малашенко в интервью на «Эхе Москвы».

По словам консула Казахстана в Омске Эльдара Кунаева, события в Крыму не повлияют на отношения между Россией и Казахстаном.

«Естественно, мы выступаем за то, чтобы все вопросы решались мирным путем. При этом Казахстан является членом Организации договора о коллективной безопасности, и мы восприняли известие об обострении противостояния в Киеве и других городах Украины, которые привели к жертвам, с глубокой обеспокоенностью. Мы отмечаем ущерб, который принесет Украине политическое противоречие в данной ситуации. Но я уверен, события в Крыму не повлияют на отношения между Россией и Казахстаном», — прокомментировал ситуацию Эльдар Кунаев.

Фото с сайта vestikavkaza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов