Что делать с общежитиями?

Что делать с общежитиями?

Дата публикации 19 марта 2014 07:38

Этот вопрос волнует не только жителей дома на улице Магистральной, 69, но и сотни других омичей, прописанных в бывших ведомственных общежитиях. А ответ на него искали автор программы «Управдом» Владимир Казанин и эксперт Александр Лихачев.
Этот вопрос волнует не только жителей дома на улице Магистральной, 69, но и сотни других омичей, прописанных в бывших ведомственных общежитиях. А ответ на него искали автор программы «Управдом» Владимир Казанин и эксперт Александр Лихачев.

В доме, как утверждают жители, практически весь год отсутствует холодная вода. Поэтому они не могут ни приготовить пищу, ни постирать, ни помыться. Кроме того, все бытовые комнаты и кухни когда-то были проданы руководителями ТСЖ частникам. При этом управляющая компания палец о палец не ударила, чтобы навести здесь хотя бы элементарный порядок. Пожалуй, единственное, что все-таки делала УК, так это собирала деньги с проживающих.

- Поэтому, когда вам предлагают высокие тарифы, прежде нужно разобраться в этой арифметике: будет ли на эти средства управляющая компания осуществлять какие-то действительно необходимые работы или же она нацелена на то, чтобы их прибрать к своим рукам, – рекомендует Александр Лихачев.

Впрочем, эксперт уверен, что добиться порядка ни в этом, ни в других им подобных общежитиях добросовестным жильцам не удастся. И связывает это с одной лишь причиной: потому общежития и называются общежитиями, что это не частная собственность каждого, а общая. И платить им приходится не только за себя, но и за всех прочих, кто этого по каким-либо причинам не делает. Поэтому он видит единственный выход: постараться избавиться от этих квадратных метров и приобрести какую-то другую собственность, где бы гражданин стал полноправным хозяином.

Но с этим мнением согласятся далеко не все. Не согласен с ним и ведущий Владимир Казанин, который полагает, что на эту проб­лему обязано обратить внимание государство. Для ее решения и решения проблем людей, вынужденных существовать в таких жутких условиях, должна быть разработана и утверждена соответствующая целевая программа, предусматривающая расселение таких мест общего проживания.

Автор Валерий Викторов
Фото с сайта ukrgazeta.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов