Акценты недели: мэр или сити-менеджер?

Акценты недели: мэр или сити-менеджер?

Дата публикации 19 марта 2014 07:42 Автор Вячеслав Истратов

Муниципальная реформа, о необходимости которой президент России Владимир Путин говорил еще в декабре, на прошлой неделе приобрела свои контуры: в городах-миллионниках могут появиться сити-менеджеры.
Муниципальная реформа, о необходимости которой президент России Владимир Путин говорил еще в декабре, на прошлой неделе приобрела свои контуры: в городах-миллионниках могут появиться сити-менеджеры.

В том, какие изменения готовит проект федерального закона, разбирался ведущий программы «Акценты недели», выходящей на ГТРК «Омск» (12 канал) Денис Иовлев. Если проект станет законом в нынешнем виде, то 67 крупнейших городов страны будут избирать только районные (окружные) Советы. Затем депутаты из своей среды будут избирать тех, кто станет их представлять в городском Совете. И уже депутаты этого органа выберут мэра, а по совместительству и председателя городского Совета. Реальные же полномочия по руководству администрацией города и всем городским хозяйством отойдут к сити-менеджеру, которого наймут по контракту на срок от двух до пяти лет.

Такое новшество ныне действующих глав муниципалитетов явно не обрадовало. Еще на этапе подготовки законопроекта мэры сибирских городов давали понять, что не согласны с рядом его положений. Однако, по мнению депутата Государственной думы Олега Смолина, у законопроекта есть все шансы стать полноценным законом еще до конца весенней сессии. Впрочем, нынешним избранным мэрам пока нечего опасаться, так как новый закон начнет действовать лишь по завершению их полномочий.

В последние годы много споров возникало вокруг строительства омского метрополитена. И вот теперь власти окончательно определились с форматом подземки. Уже построенные линии перепрофилируют под скоростной трамвай. По словам министра развития транспортного комплекса Омской области  Олега Илюшина, это позволит запустить первую очередь уже к 300-летию Омска и одновременно сэкономить порядка 14 с половиной миллиардов бюджетных рублей. Кроме того, практически вдвое снизить затраты по эксплуатации. В перспективе скоростной трамвай планируется объединить с уже действующей веткой трамвая в районе улиц Герцена и Маршала Жукова, что позволит проезжать без пересадок практически через весь город.

Скоростной трамвай может стать удобным видом транспорта не только для жителей нашего города, но и для гостей. Сегодня областные власти утверждают, что в ближайшие шесть лет удвоят поток туристов. Сейчас, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, к нам ежегодно приезжает 220 тысяч человек, а к 2020 году ожидается наплыв до полумиллиона. Так, по крайней мере, утверждают в региональном министерстве культуры. Помимо уже хорошо известных и популярных Муромцево и Большеречья, сегодня готовятся туристические программы по истории Транссиба и жизни сибирских немцев. Однако, чтобы превратить Омскую область в туристическую Мекку, необходимо еще немало потрудиться над созданием всей необходимой инфраструктуры. В том числе и в рамках целевой программы, которая может способствовать развитию в Прииртышье экстремального, культурно-познавательного и экологического туризма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов