Школа будущих олимпийцев

Школа будущих олимпийцев

Дата публикации 19 марта 2014 07:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Усть-Ишиме завершились соревнования областной спартакиады «Праздник Севера».
В Усть-Ишиме завершились соревнования областной спартакиады «Праздник Севера».

К этому празднику в самом северном районе Омской области готовились серьезно. Последний раз областная Олимпиада проходила в Усть-Ишиме в 1985 году. За это время спортивные объекты порядком обветшали и требовали значительных финансовых вложений. Специально к «Празднику Севера» в райцентре был реконструирован стадион, построена новая хоккейная коробка. Устьишимцы получили прекрасный подарок – многофункциональный спортивный зал, на возведение которого было потрачено 39 млн. рублей.

О том, что сельские районы борются за право проводить у себя «Королеву спорта» и «Праздник Севера», ведь это прекрасная возможность обновить материально-техническую базу спортивных сооружений, развить массовый спорт, на церемонии открытия говорил глава региона Виктор Назаров.

– Такие спартакиады – это повод показать молодым ребятам, как много людей в Омской области занимается спортом. Традиции, заложенные несколько десятков лет назад по проведению сельских спортивных праздников, мы будем продолжать и обязательно увидим сегодняшних спортсменов на Олимпийских играх, – отметил губернатор Виктор Назаров.

В соревнованиях по семи видам спорта приняли участие более 800 спортсменов из 32 районов Омской области. Состязания еще по пяти видам прошли заранее. Устьишимцы с азартом болели и за своих, и за гостей. В лыжных гонках не было равных спорт-сменам из Азовского района. В турнире по шашкам победила команда Кормиловского района. В полиатлоне первое место заняли спортсмены Омского района. В конькобежном спорте лучшие результаты показали тарчане. Как всегда, зрелищными были соревнования по мотокроссу, собравшие наибольшее количество болельщиков. Победу одержала команда Азовского района. В мини-футболе первое место заняла команда Омского района.

Из-за теплой погоды хоккейные матчи «Праздника Севера» были перенесены в Тару, под крышу ледового стадиона «Олимп». Лидерами турнира были команды Омского и Таврического районов. Стоит отметить, что хоккеисты Омского района соревновались в Таре уже в статусе чемпионов области, но стать чемпионами «Праздника Севера» не смогли. Первое место в упорной борьбе завоевала команда Знаменского района, Омский район занял второе место, хоккеисты Таврического – на третьем.

В общекомандном зачете на первое место вышла команда азовчан. Это уже шестая победа Азовского района в зимней областной спартакиаде за время ее существования. Второе место заняла команда Омского района, третье – Муромцевского.

Следующий «Праздник Севера» пройдет в Больших Уках в 2015 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов