Школа будущих олимпийцев

Школа будущих олимпийцев

Дата публикации 19 марта 2014 07:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Усть-Ишиме завершились соревнования областной спартакиады «Праздник Севера».
В Усть-Ишиме завершились соревнования областной спартакиады «Праздник Севера».

К этому празднику в самом северном районе Омской области готовились серьезно. Последний раз областная Олимпиада проходила в Усть-Ишиме в 1985 году. За это время спортивные объекты порядком обветшали и требовали значительных финансовых вложений. Специально к «Празднику Севера» в райцентре был реконструирован стадион, построена новая хоккейная коробка. Устьишимцы получили прекрасный подарок – многофункциональный спортивный зал, на возведение которого было потрачено 39 млн. рублей.

О том, что сельские районы борются за право проводить у себя «Королеву спорта» и «Праздник Севера», ведь это прекрасная возможность обновить материально-техническую базу спортивных сооружений, развить массовый спорт, на церемонии открытия говорил глава региона Виктор Назаров.

– Такие спартакиады – это повод показать молодым ребятам, как много людей в Омской области занимается спортом. Традиции, заложенные несколько десятков лет назад по проведению сельских спортивных праздников, мы будем продолжать и обязательно увидим сегодняшних спортсменов на Олимпийских играх, – отметил губернатор Виктор Назаров.

В соревнованиях по семи видам спорта приняли участие более 800 спортсменов из 32 районов Омской области. Состязания еще по пяти видам прошли заранее. Устьишимцы с азартом болели и за своих, и за гостей. В лыжных гонках не было равных спорт-сменам из Азовского района. В турнире по шашкам победила команда Кормиловского района. В полиатлоне первое место заняли спортсмены Омского района. В конькобежном спорте лучшие результаты показали тарчане. Как всегда, зрелищными были соревнования по мотокроссу, собравшие наибольшее количество болельщиков. Победу одержала команда Азовского района. В мини-футболе первое место заняла команда Омского района.

Из-за теплой погоды хоккейные матчи «Праздника Севера» были перенесены в Тару, под крышу ледового стадиона «Олимп». Лидерами турнира были команды Омского и Таврического районов. Стоит отметить, что хоккеисты Омского района соревновались в Таре уже в статусе чемпионов области, но стать чемпионами «Праздника Севера» не смогли. Первое место в упорной борьбе завоевала команда Знаменского района, Омский район занял второе место, хоккеисты Таврического – на третьем.

В общекомандном зачете на первое место вышла команда азовчан. Это уже шестая победа Азовского района в зимней областной спартакиаде за время ее существования. Второе место заняла команда Омского района, третье – Муромцевского.

Следующий «Праздник Севера» пройдет в Больших Уках в 2015 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...