Какая вода считается горячей?

Какая вода считается горячей?

Дата публикации 19 марта 2014 08:14

Какая температура горячей воды должна быть в водоразборном кране и что делать, если из крана вместо горячей воды течет чуть теплая вода?
«Какая  температура горячей воды должна быть в водоразборном кране и что делать, если из крана вместо горячей воды течет чуть теплая вода?
Александра Тонеева»

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», температура горячей воды в точке разбора при закрытой централизованной системе тепловодоснабжения должна составлять не менее 50 градусов. Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора: в ночное время (с 23.00 до 6.00) – не более чем на 5 градусов; в дневное время (с 6.00 до 23.00) – не более чем на 3 градуса. В соответствии с порядком изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества за каждые 3 градуса снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения. При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления услуг ненадлежащего качества необходимо уведомить об этом диспетчерскую службу в устном виде или управляющую компанию в письменном виде. Ваше сообщение должно в обязательном порядке регистрироваться. Управляющая компания проводит обязательную проверку, где по ее результатам составляется акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается вами и представителями управляющей компании или обслуживающей организацией. В акте указываются нарушения параметров качества. Данный акт является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законодательными актами.

Фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...