Какая вода считается горячей?

Какая вода считается горячей?

Дата публикации 19 марта 2014 08:14

Какая температура горячей воды должна быть в водоразборном кране и что делать, если из крана вместо горячей воды течет чуть теплая вода?
«Какая  температура горячей воды должна быть в водоразборном кране и что делать, если из крана вместо горячей воды течет чуть теплая вода?
Александра Тонеева»

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», температура горячей воды в точке разбора при закрытой централизованной системе тепловодоснабжения должна составлять не менее 50 градусов. Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора: в ночное время (с 23.00 до 6.00) – не более чем на 5 градусов; в дневное время (с 6.00 до 23.00) – не более чем на 3 градуса. В соответствии с порядком изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества за каждые 3 градуса снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения. При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления услуг ненадлежащего качества необходимо уведомить об этом диспетчерскую службу в устном виде или управляющую компанию в письменном виде. Ваше сообщение должно в обязательном порядке регистрироваться. Управляющая компания проводит обязательную проверку, где по ее результатам составляется акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается вами и представителями управляющей компании или обслуживающей организацией. В акте указываются нарушения параметров качества. Данный акт является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законодательными актами.

Фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов