Спецсвеча по тысяче рублей

Спецсвеча по тысяче рублей

Дата публикации 19 марта 2014 09:11 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Как корреспондент «ОП» к гадалкам ходила.
Как корреспондент  «ОП» к гадалкам ходила.

Так уж устроен человек, что ему проще верить в счастливое будущее, чем наслаждаться настоящим. Поэтому мы так вчитываемся в гороскопы и многим из нас легко заморочить голову всевозможными  «родовыми проклятиями», «венцами безбрачия», «коварными разлучницами» и «дальней дорогой» с «казенным домом». Более того, за это мы готовы выкладывать огромные деньги ловкачам, превратившим обман в весьма доходный бизнес! Так что же ждет человека, рискнувшего обратиться за помощью к ясновидящим?

Таблетка против порчи

Для начала решила воспользоваться «сарафанным радио». После недолгих поисков нашла целительницу Анастасию. Моложавая женщина приветливо встретила меня,  попросила протянуть руки, закрыть глаза. После недолгого обследования поведала, что на меня наложена порча. За несколько сеансов Анастасия обещала мне помочь. Следует отдать должное целительнице: у нее не было определенной таксы и за сеанс можно было заплатить столько, сколько считаешь нужным. Еще она указала на несколько моих заболеваний, которыми страдает большая половина людей моего возраста: это остеохондроз, воспаление щитовидной железы, вегетососудистая дистония.

В общем, ничего нового про себя я не узнала. Единственное, что насторожило, – целительница упорно предлагала приобрести БАДы одной небезызвестной зарубежной компании, продукция которой в свое время произвела неоднозначный эффект на нашем рынке. Женщина утверждала, что эти чудодейственные таблетки избавят меня от лишнего веса и значительно улучшат общее состояние. Но я вежливо распрощалась с ведуньей.

Карьерный рост за тысячу рублей

Адрес второй прорицательницы я нашла в Интернете. Ее офис оказался в центре города, за один сеанс требовалось заплатить тысячу рублей. Предварительно записавшись, пришла в назначенное время.

Пока ждала своей очереди, поняла, что здесь помогают не только решить проблемы со здоровьем или в личной жизни, но также привлечь финансовые потоки, удачу и успех в бизнесе. Еще бросилось в глаза, что офис богато украшен и заставлен атрибутами различных религий. Тем самым, наверное, целительница подчеркивала, что может помочь как православным, так и мусульманам, буддистам и даже язычникам.Нина Алексеевна сначала предложила мне внести плату за сеанс.

 – Я еще прошу скромную плату за свои услуги, а ведь у многих моих коллег цена вопроса – снятие порчи, приворот любимых, устранение ненавистного руководителя – достигает десятков тысяч рублей, – поведала целительница. – Многим больным людям я помогаю совершенно бесплатно, занимаюсь благотворительностью.

Завершив сеанс саморекламы,  хозяйка офиса предложила мне закрыть глаза. Когда же я их открыла, то денег в импровизированном жертвеннике уже не было. Между тем женщина попросила меня достать несколько камней из бархатного мешочка. Все они обещали мне светлый путь, процветание и карьерный рост. Согласитесь, приятно. Вытащив из колоды несколько карт, узнала и свое предполагаемое будущее. В общем, тоже ничего плохого, разве что мой кошелек похудел на тысячу рублей.

Замок с колоннами

Третье объявление я прочла в маршрутке. Всего за пятьсот рублей мне обещали решить все мои проблемы. Мне показалось, что это не так уж и дорого. Записалась по телефону и отправилась по указанному адресу. Скажу сразу: была очень поражена. Я попала в настоящий замок с колоннами и статуями, диковинными вазами с позолотой и пушистыми коврами. Его хозяйкой оказалась женщина средних лет с характерной внешностью. Она сразу поведала мне, что помогает очень многим людям, причем  в любых вопросах, и что к ней едут за помощью со всей России-матушки.

Она вылила принесенную мной воду в стакан и, прочитав над ней молитву, буквально меня огорошила. Оказывается, на мне лежит страшная порча, которая не проявляет себя до времени. Но с ней надо обязательно бороться. Для эффективной борьбы с этим злом я должна приобрести у нее 12 иерусалимских красных свечей за 12 тысяч и один рубль. Только в этом случае мне удастся решить все мои проблемы. Но когда дама поняла, что я не собираюсь покупать у нее эти чудодейственные свечи, серьезно занервничала. И с присущей ей экспрессией стала вещать о бедах, которые обрушатся на мою голову. Оказывается, все дело в свечах, которые сделают меня счастливой! Вышла я от ведуньи с неприятным ощущением, и больше я к гадалкам не ходок. Да и вам не советую.


Мнения
Екатерина ПРОНЬКИНА
Психолог:

Задаваясь вопросом, стоит ли верить гадалкам, подумайте – может, стоит поверить и себе? Вы всегда можете свернуть с выбранного пути. Помните про свободу выбора – вашего и каждого человека в этом мире. Отобрав ее, вы получите весьма сомнительное счастье. Вы никого не сможете заставить вести себя так, как хочется вам, – мужчину, маму, начальника. Никогда! Либо принимайте их такими, как есть, либо исключите из своей жизни.

Римма СПИРИНА
Юрист:

Российским законодательством ответственность специалиста по эзотерике не предусмотрена, потому что отношения по оказанию оккультных услуг не регулируются. Шарлатана можно привлечь к ответственности в соответствии с Гражданским кодексом и Законом «О защите прав потребителей», если принять во внимание, что речь идет об услугах. Если удастся доказать в суде, что услуга оказана потребителю некачественно, то вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя подлежит возмещению в полном объеме. В суде каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается. Экспертиза тоже является доказательством.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов