Новоселье строгого режима

Новоселье строгого режима

Дата публикации 14 марта 2012 09:34

23-летний омич, который уже трижды отбывал наказание за кражи, оказался в местах не столь отдаленных, и в четвертый раз Куйбышевский районный суд приговорил молодого человека к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
23-летний омич, который уже трижды отбывал наказание за кражи, оказался в местах не столь отдаленных, и в четвертый раз Куйбышевский районный суд приговорил молодого человека к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Действия подсудимого были квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. На этот раз внимание воришки привлекла еще не заселенная квартира в новостройке. Как оказалось, там тоже было чем поживиться. В ночь с 28 на 29 августа он беспрепятственно прошел в подъезд нежилого дома, где на лестничной площадке между первым и вторым этажами открыл окно и пролез через оконный проем на козырек, расположенный над входной дверью в подъезд. Затем при помощи отвертки взломал раму пластикового окна одной из квартир и проник туда.

Взгляд воришки упал на не установленные еще новые батареи отопления, которые всегда пользуются спросом. Злоумышленнику пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить их из квартиры. Таким образом, он причинил ущерб хозяину на более чем 33 тысячи рублей. Прихватил и водонагреватель стоимостью 13999 рублей. Кроме этого, были похищены электроинструменты - два перфоратора, шуруповерт, электролобзик и другие. Все это потянуло на 18300 рублей. Словом, неплохо поживился паренек, хотя наверняка реализовал все по дешевке.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Он не стал запираться и написал явку с повинной. Куйбышевский районный суд рассматривал это дело в особом порядке. Свою вину в предъявленном ему обвинении в судебном заседании подсудимый признал в полном объеме. Однако суд посчитал справедливым назначить молодому человеку наказание в виде реального лишения свободы. Впрочем, подсудимый, похоже, остался доволен вынесенным приговором, поскольку все для него могло закончиться куда хуже.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов