«Авангард» доигрывает без Ржиги

«Авангард» доигрывает без Ржиги

Дата публикации 19 марта 2014 09:49 Автор Вадим Гридин

В минувший вторник был отправлен в отставку главный тренер «Авангарда» Милош Ржига. В Кубке Надежды омичи продолжают выступать под руководством Евгения Корноухова.
В минувший вторник был отправлен в отставку главный тренер «Авангарда» Милош Ржига. В Кубке Надежды омичи продолжают выступать под руководством Евгения Корноухова.

Главной причиной увольнения Милоша Ржиги стало неудачное выступление команды в регулярном чемпионате КХЛ. Впервые в истории клуба «Авангард» не смог пробиться в плей-офф. По признанию чешского специалиста, команда всеми силами стремилась попасть в число участников Кубка Гагарина, но не смогла реализовать свой потенциал.

В следующем сезоне у «Авангарда» будет новый главный тренер. В числе возможных претендентов рассматриваются кандидатуры хорошо известного омичам Раймо Сумманена, а также нынешнего наставника донецкого «Донбасса» Андрея Назарова.

Неудивительно, что в клубе серьезно задумываются о следующем сезоне. Уже подписан контракт с канадским вратарем финского «Йокерита» Леландом Ирвингом, имеющим опыт выступления в НХЛ. В провальном сезоне вратарская проблема стала для «Авангарда» едва ли не самой главной. Достаточно напомнить, что в результате кадровой чехарды на «последнем рубеже» в «Авангарде» за сезон успели засветиться семь (!) голкиперов. Рекорд на все времена.

Между тем в четвертьфинале Кубка Надежды «Авангард» сыграл две гостевые встречи серии с «Югрой» из Ханты-Мансийска. В стартовом поединке омичи были разгромлены со счетом 1:5. В повторной встрече «Авангард» взял реванш со счетом 4:2. Судьбу поединка предрешили быстрые голы Александра Пережогина и Сергея Калинина, а также уверенная игра молодого голкипера Олега Шилина. Вчера на льду «Арены-Омск» команды провели третью игру серии, а сегодня сыграют четвертый, решающий матч.

Между тем в плей-офф чемпионата МХЛ «Омские ястребы» сражаются с «Сибирскими снайперами». В первом матче 1/8 финала омичи обыграли новосибирцев в серии буллитов – 4:3, во втором поединке гости взяли реванш в овертайме – 1:0.

Фото с сайта i1.simplest-image-hosting.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов