«Авангард» доигрывает без Ржиги

«Авангард» доигрывает без Ржиги

Дата публикации 19 марта 2014 09:49 Автор Вадим Гридин

В минувший вторник был отправлен в отставку главный тренер «Авангарда» Милош Ржига. В Кубке Надежды омичи продолжают выступать под руководством Евгения Корноухова.
В минувший вторник был отправлен в отставку главный тренер «Авангарда» Милош Ржига. В Кубке Надежды омичи продолжают выступать под руководством Евгения Корноухова.

Главной причиной увольнения Милоша Ржиги стало неудачное выступление команды в регулярном чемпионате КХЛ. Впервые в истории клуба «Авангард» не смог пробиться в плей-офф. По признанию чешского специалиста, команда всеми силами стремилась попасть в число участников Кубка Гагарина, но не смогла реализовать свой потенциал.

В следующем сезоне у «Авангарда» будет новый главный тренер. В числе возможных претендентов рассматриваются кандидатуры хорошо известного омичам Раймо Сумманена, а также нынешнего наставника донецкого «Донбасса» Андрея Назарова.

Неудивительно, что в клубе серьезно задумываются о следующем сезоне. Уже подписан контракт с канадским вратарем финского «Йокерита» Леландом Ирвингом, имеющим опыт выступления в НХЛ. В провальном сезоне вратарская проблема стала для «Авангарда» едва ли не самой главной. Достаточно напомнить, что в результате кадровой чехарды на «последнем рубеже» в «Авангарде» за сезон успели засветиться семь (!) голкиперов. Рекорд на все времена.

Между тем в четвертьфинале Кубка Надежды «Авангард» сыграл две гостевые встречи серии с «Югрой» из Ханты-Мансийска. В стартовом поединке омичи были разгромлены со счетом 1:5. В повторной встрече «Авангард» взял реванш со счетом 4:2. Судьбу поединка предрешили быстрые голы Александра Пережогина и Сергея Калинина, а также уверенная игра молодого голкипера Олега Шилина. Вчера на льду «Арены-Омск» команды провели третью игру серии, а сегодня сыграют четвертый, решающий матч.

Между тем в плей-офф чемпионата МХЛ «Омские ястребы» сражаются с «Сибирскими снайперами». В первом матче 1/8 финала омичи обыграли новосибирцев в серии буллитов – 4:3, во втором поединке гости взяли реванш в овертайме – 1:0.

Фото с сайта i1.simplest-image-hosting.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов