Зооприют «Друг» не будет платить аренду до 2015 года

Зооприют «Друг» не будет платить аренду до 2015 года

Дата публикации 19 марта 2014 10:14 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета приняли решение предоставлять помещения приюту для бездомных животных «Друг» и другим общественным организациям бесплатно до 1 января 2015 года. В это время депутаты будут проверять, как общественники используют муниципальное имущество.
Председатель комитета по социальным вопросам горсовета Александр Иванов 19 марта на пленарном заседании предложил в 2014 году не брать деньги с общественных организаций за предоставленные им муниципальные помещения.

Напомним, что до 1 января 2014 года помещения предоставлялись общественникам безвозмездно, однако в этом году вступило в силу решение горсовета № 171, согласно которому площадь бесплатно предоставляемой недвижимости была ограничена 50 кв. метрами. За оставшиеся «квадраты» организации должны платить арендную плату.

В мэрию обратились жители города с просьбой продлить безвозмездное предоставление помещений общественным организациям, в том числе приюту для бездомных животных «Друг». Александр Иванов попросил коллег прислушаться к мнению избирателей.

«Мы предлагаем перенести введение арендной платы на 1 января 2015 года», — сообщил Иванов.

Он добавил, что за департаментами мэрии нужно закрепить функции контроля за использованием городских помещений общественными организациями. Его поддержала спикер горсовета Галина Горст.

«До 1 июня будет готов пакет документов, согласно которому мы будем работать с общественниками. Не должны быть обижены общественные организации, которые приносят пользу для города», — подчеркнула Горст.

Ранее депутаты проголосовали против такого решения, однако сегодня его вернули на доработку в профильный комитет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов