Зооприют «Друг» не будет платить аренду до 2015 года

Зооприют «Друг» не будет платить аренду до 2015 года

Дата публикации 19 марта 2014 10:14 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета приняли решение предоставлять помещения приюту для бездомных животных «Друг» и другим общественным организациям бесплатно до 1 января 2015 года. В это время депутаты будут проверять, как общественники используют муниципальное имущество.
Председатель комитета по социальным вопросам горсовета Александр Иванов 19 марта на пленарном заседании предложил в 2014 году не брать деньги с общественных организаций за предоставленные им муниципальные помещения.

Напомним, что до 1 января 2014 года помещения предоставлялись общественникам безвозмездно, однако в этом году вступило в силу решение горсовета № 171, согласно которому площадь бесплатно предоставляемой недвижимости была ограничена 50 кв. метрами. За оставшиеся «квадраты» организации должны платить арендную плату.

В мэрию обратились жители города с просьбой продлить безвозмездное предоставление помещений общественным организациям, в том числе приюту для бездомных животных «Друг». Александр Иванов попросил коллег прислушаться к мнению избирателей.

«Мы предлагаем перенести введение арендной платы на 1 января 2015 года», — сообщил Иванов.

Он добавил, что за департаментами мэрии нужно закрепить функции контроля за использованием городских помещений общественными организациями. Его поддержала спикер горсовета Галина Горст.

«До 1 июня будет готов пакет документов, согласно которому мы будем работать с общественниками. Не должны быть обижены общественные организации, которые приносят пользу для города», — подчеркнула Горст.

Ранее депутаты проголосовали против такого решения, однако сегодня его вернули на доработку в профильный комитет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов