Депутаты горсовета выбрали новых представителей в совете директоров «Омскэлектро»

Депутаты горсовета выбрали новых представителей в совете директоров «Омскэлектро»

Дата публикации 19 марта 2014 10:47 Автор Ольга Данилова

Большинством голосов депутаты доверили представлять городской парламент в совете директоров компании коммунисту Игорю Петрову, беспартийному Василию Васильеву и единороссу Владимиру Березовскому. Один из претендентов, Юрий Федотов, взял самоотвод, надеясь, что коллеги опять перенесут голосование до 30 июня, но депутаты его не поддержали.
Сегодня, 19 марта, депутаты горсовета выбрали своих представителей в совете директоров «Омскэлектро». Действующий член совета директоров и кандидат в новый созыв депутат Юрий Федотов взял самоотвод, предложив подождать с выбором новых представителей до 30 июня. Он мотивировал это тем, что сегодня депутаты не имеют права голоса в совете, так как находятся в меньшинстве.

Как рассказал Федотов «ОМСКРЕГИОНУ», до конца июня он намеревался выработать подробный план оздоровления предприятия. Однако коллеги его не поддержали. В итоге тайного голосования парламентарии выбрали коммуниста Игоря Петрова (20 голосов), беспартийного Василия Васильева (21 голос) и единоросса Владимира Березовского (22 голоса).  В состав совета директоров «Омскэлектро» также не вошел депутат от ЛДПР Алексей Ложкин (3 голоса), который с этой целью даже уволился с должности инженера ОАО «Омскэлектро».

Напомним, с 2012 года кресла в совете директоров ОАО «Омскэлектро» от горсовета занимали Игорь Антропенко, переизбранный Вячеслав Васильев и Юрий Федотов. Со стороны мэрии интересы города представляют директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов и директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, заменившая покинувшего горадминистрацию Александра Турко. Сегодня на три места претендовало восемь кандидатов: Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев, Игорь Петров, Алексей Саяпин, Алексей Ложкин, Александр Иванов, Владимир Березовский, Дмитрий Лицкевич.

Депутат Федотов жалуется на угрозы из-за высказываний по «Омскэлектро»

Сразу шестеро депутатов горсовета метят в директора «Омскэлектро»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов