Дорожники устраняют провал на Маркса возле «Голубого огонька»

Дорожники устраняют провал на Маркса возле «Голубого огонька»

Дата публикации 19 марта 2014 11:08 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Ночью 19 марта плиты, уложенные на месте асфальта над строительством подземного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова, заметно просели. Специалисты-дорожники ликвидируют повреждение. [ФОТО]
Как сообщили очевидцы, на проспекте Карла Маркса в районе строительства пешеходного перехода просели бетонные плиты на проезжей части. В настоящее время провал устраняется рабочими с помощью спецтехники.

Напомним, подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года . Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «Идеал-Строй». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.

В ходе работ строители натолкнулись на большое количество бесхозных коммуникаций. Отслужившие свой срок трубы рвались, что нередко приводило к затоплению подвалов близлежащих домов.

Скорее всего, провал дороги связан с потеплением. Грунт оттаял, поэтому бетонные плиты на проезжей части стали не выдерживать нагрузку проходящего транспорта и проваливаться.

На месте работают специалисты-дорожники и техника. Провалившиеся плиты установлены на место, а стыки между ними засыпаны песком и щебнем.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства профильного департамента мэрии, а также руководство компании «Идеал-Строй» для оперативного комментария недоступны.











©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов