Дорожники устраняют провал на Маркса возле «Голубого огонька»

Дорожники устраняют провал на Маркса возле «Голубого огонька»

Дата публикации 19 марта 2014 11:08 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Ночью 19 марта плиты, уложенные на месте асфальта над строительством подземного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова, заметно просели. Специалисты-дорожники ликвидируют повреждение. [ФОТО]
Как сообщили очевидцы, на проспекте Карла Маркса в районе строительства пешеходного перехода просели бетонные плиты на проезжей части. В настоящее время провал устраняется рабочими с помощью спецтехники.

Напомним, подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года . Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «Идеал-Строй». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.

В ходе работ строители натолкнулись на большое количество бесхозных коммуникаций. Отслужившие свой срок трубы рвались, что нередко приводило к затоплению подвалов близлежащих домов.

Скорее всего, провал дороги связан с потеплением. Грунт оттаял, поэтому бетонные плиты на проезжей части стали не выдерживать нагрузку проходящего транспорта и проваливаться.

На месте работают специалисты-дорожники и техника. Провалившиеся плиты установлены на место, а стыки между ними засыпаны песком и щебнем.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства профильного департамента мэрии, а также руководство компании «Идеал-Строй» для оперативного комментария недоступны.











©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов