Мэр Двораковский использует новый прием против ям на дорогах

Мэр Двораковский использует новый прием против ям на дорогах

Дата публикации 19 марта 2014 14:32 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Снег на омских магистралях традиционно растаял вместе с заплатками на асфальте, обнажив ямы. Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что в этом году городские власти начнут латать ямы по новой технологии, не дожидаясь теплого периода. Градоначальник оценил состояние дорог как «хорошее».
Глава города Вячеслав Двораковский рассказал, что появившиеся на дорогах Омска ямы будут латать по новой технологии: с помощью старого асфальта, оставшегося после прошлогоднего ремонта омских магистралей.

«План работы на этот год есть, а то, что на дорогах появляется, оперативно устраняется, — сказал Двораковский. — В этом году мы устраняем несколько иным способом: не кирпичным боем, а то, что в прошлом году фрезой снимали асфальт с мостов и улиц, — это все перерабатывается и вместе с битумом используется для того, чтобы, не дожидаясь теплого периода года и сухой поверхности, заделать ямы. При наступлении лета будем действовать по плану, который есть».

Градончальник оценил состояние омских дорог положительно, заявив, что «проезжая часть поддерживается в довольно хорошем состоянии». Однако с мнением мэра могут поспорить тысячи омских автолюбителей, которые вынуждены петлять, объезжая ямы на Фрунзенском мосту, улице Шебалдина, Димитрова и многих других.

Депутат Игорь Антропенко считает, что проблемы с дорожным покрытием нужно решать капитально, однако для этого необходимы деньги, которые мэрия зарабатывать не спешит.

«Проблема дорог упирается в деньги и качество работы администрации. Если она работает качественно, она находит возможность пополнять бюджет города. Я дискутирую и доказываю, что, к сожалению, не все эти возможности реализованы. Предоставление земельных участков под строительство должно осуществляться исключительно с торгов. Мы с коллегами оцениваем емкость такого годового рынка в миллиард рублей дополнительно. Мы приняли решение о создании платных парковок. Есть пример Москвы, за четвертый квартал 2013 года только за счет предоставления платных парковок в городе Москве бюджет получил более 600 миллионов рублей. В Омске ни одной парковки нет», — заявил депутат.

Напомним, что городской бюджет испытывает острый дефицит средств, поэтому ждать капитального ремонта дорог в этом году не приходится, только ямочный ремонт.

«Если норматив на содержание улично-дорожной сети, в том числе и на ямочный ремонт, составляет 2 миллиарда рублей, то мы можем выделить всего 600 миллионов рублей», — ранее заявляла при обсуждении бюджета на 2014 год директор департамента финансов и контроля Омска Инна Парыгина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов