«Газпромнефть» обещает омским аграриям скидку на топливо для посевной

«Газпромнефть» обещает омским аграриям скидку на топливо для посевной

Дата публикации 19 марта 2014 14:38 Автор Татьяна Лелякина

В прошлом году Омская область стала одним из четырех российских регионов, где сельхозтоваропроизводители приобретали топливо для сезонных полевых работ со скидкой. В Западно-Сибирском филиале ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» пообещали, что и в текущем году эта льгота сохранится.
Директор Западно-Сибирского филиала ООО «Газпромнефть — Региональные продажи» Владимир Милль, выступая на областном аграрном совещании, отметил, что в прошлые посевную и уборочную кампании у поставщика нефтепродуктов сложились «порядочные партнерские отношения с региональным минсельхозпродом». Хотя из-за сложного финансового положения сельхозтоваропроизводителей  поставщику пришлось подписать договоренность об отсрочке платежей за горюче-смазочные материалы на сумму 250 млн руб,  «область с честью рассчиталась по этому долгу».

«И сегодня мы имеем такую статистику, которая позволяет продолжить сотрудничество,  в том числе в части сохранения льготы на топливо», — сказал Милль.

Напомним, в 2013 году «Газпромнефть» сделала омским аграриям скидку в цене на ГСМ: 500 рублей с каждой тонны. Общий объем поддержки составил 38,5 млн руб. Владимир Милль отметил, что такие скидки были предоставлены всего четырем субъектам федерации: Омской, Тюменской, Челябинской областям и Кемеровской области. По его словам, при активном участии в переговорном процессе губернатора Виктора Назарова в этом году подобная льгота тоже рассматривается. Он заверил, что на ближайшем расширенном  заседании правления «Газпромнефти» соответствующее соглашение будет подписано.

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия области Виталия Эрлиха,  всего на весенние полевые работы 2014 года омским аграриям требуется 61 тыс. т дизтоплива и 3,6 тыс. т автобензина. По действующим оптовым ценам их приобретение обойдется сельхозтоваропроизводителям почти в 2 млрд руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов