«Газпромнефть» обещает омским аграриям скидку на топливо для посевной

«Газпромнефть» обещает омским аграриям скидку на топливо для посевной

Дата публикации 19 марта 2014 14:38 Автор Татьяна Лелякина

В прошлом году Омская область стала одним из четырех российских регионов, где сельхозтоваропроизводители приобретали топливо для сезонных полевых работ со скидкой. В Западно-Сибирском филиале ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» пообещали, что и в текущем году эта льгота сохранится.
Директор Западно-Сибирского филиала ООО «Газпромнефть — Региональные продажи» Владимир Милль, выступая на областном аграрном совещании, отметил, что в прошлые посевную и уборочную кампании у поставщика нефтепродуктов сложились «порядочные партнерские отношения с региональным минсельхозпродом». Хотя из-за сложного финансового положения сельхозтоваропроизводителей  поставщику пришлось подписать договоренность об отсрочке платежей за горюче-смазочные материалы на сумму 250 млн руб,  «область с честью рассчиталась по этому долгу».

«И сегодня мы имеем такую статистику, которая позволяет продолжить сотрудничество,  в том числе в части сохранения льготы на топливо», — сказал Милль.

Напомним, в 2013 году «Газпромнефть» сделала омским аграриям скидку в цене на ГСМ: 500 рублей с каждой тонны. Общий объем поддержки составил 38,5 млн руб. Владимир Милль отметил, что такие скидки были предоставлены всего четырем субъектам федерации: Омской, Тюменской, Челябинской областям и Кемеровской области. По его словам, при активном участии в переговорном процессе губернатора Виктора Назарова в этом году подобная льгота тоже рассматривается. Он заверил, что на ближайшем расширенном  заседании правления «Газпромнефти» соответствующее соглашение будет подписано.

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия области Виталия Эрлиха,  всего на весенние полевые работы 2014 года омским аграриям требуется 61 тыс. т дизтоплива и 3,6 тыс. т автобензина. По действующим оптовым ценам их приобретение обойдется сельхозтоваропроизводителям почти в 2 млрд руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов