Супруга первого вице-мэра Омска Поповцева задолжала банку 100 миллионов рублей

Супруга первого вице-мэра Омска Поповцева задолжала банку 100 миллионов рублей

Дата публикации 19 марта 2014 14:44 Автор Ольга Данилова

Семья первого вице-мэра Омска Александра Поповцева оказалась в центре финансового скандала. «Номос-Банк» требует с супруги чиновника 100 млн рублей.
Московский арбитражный суд удовлетворил иски по кредитам «Номос-Банка» к ООО «Юнитэк» и ИП Поповцевой  на сумму более 100 млн рублей. Одним из учредителей ООО «Юнитэк» является сын первого вице-мэра Максим Поповцев, поручителем по кредитам — супруга Лариса Поповцева.

В феврале этого года суд взыскал с кредитора и поручителя более 30 млн рублей, а 11 марта Московский арбитраж постановил взыскать с омского ООО «Юнитэк» и ИП Ларисы Поповцевой в пользу «Номос-Банка» солидарно 6,67 млн рублей и 63 млн рублей.

Добавим, что «Юнитек» владеет в Омске нефтебазой на улице Рельсовой и управляет двумя газовыми заправками по улицам Молодежной и Заводской.

«В июле 2013 года “Юнитэк” допустил задержку в платежах и далее практически перестал платить по кредитам. В сентябре “Номос-Банк” потребовал вернуть деньги с процентами. Чего сделано не было. Банк подал в Арбитражный суд Москвы», — сообщают «Коммерческие вести».

Решения, вынесенные столичным арбитражем, пока не вступили в силу. До этого времени Поповцевы могут подать апелляцию. В судах Максим и Лариса Поповцевы указывают  домашний адрес, по которому проживает первый вице-мэр Омска Александр Поповцев.

Фото с сайта contrasterra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...