Супруга первого вице-мэра Омска Поповцева задолжала банку 100 миллионов рублей

Супруга первого вице-мэра Омска Поповцева задолжала банку 100 миллионов рублей

Дата публикации 19 марта 2014 14:44 Автор Ольга Данилова

Семья первого вице-мэра Омска Александра Поповцева оказалась в центре финансового скандала. «Номос-Банк» требует с супруги чиновника 100 млн рублей.
Московский арбитражный суд удовлетворил иски по кредитам «Номос-Банка» к ООО «Юнитэк» и ИП Поповцевой  на сумму более 100 млн рублей. Одним из учредителей ООО «Юнитэк» является сын первого вице-мэра Максим Поповцев, поручителем по кредитам — супруга Лариса Поповцева.

В феврале этого года суд взыскал с кредитора и поручителя более 30 млн рублей, а 11 марта Московский арбитраж постановил взыскать с омского ООО «Юнитэк» и ИП Ларисы Поповцевой в пользу «Номос-Банка» солидарно 6,67 млн рублей и 63 млн рублей.

Добавим, что «Юнитек» владеет в Омске нефтебазой на улице Рельсовой и управляет двумя газовыми заправками по улицам Молодежной и Заводской.

«В июле 2013 года “Юнитэк” допустил задержку в платежах и далее практически перестал платить по кредитам. В сентябре “Номос-Банк” потребовал вернуть деньги с процентами. Чего сделано не было. Банк подал в Арбитражный суд Москвы», — сообщают «Коммерческие вести».

Решения, вынесенные столичным арбитражем, пока не вступили в силу. До этого времени Поповцевы могут подать апелляцию. В судах Максим и Лариса Поповцевы указывают  домашний адрес, по которому проживает первый вице-мэр Омска Александр Поповцев.

Фото с сайта contrasterra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов