Сайт Омского фонда капремонта получил пятерку за наполняемость информацией

Сайт Омского фонда капремонта получил пятерку за наполняемость информацией

Дата публикации 20 марта 2014 05:07 Автор Евгений Орлов

Комиссия Общественной палаты РФ по ЖКХ совместно с Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» выставила высшую оценку сайту Омского регионального фонда капремонта. Главным критерием аттестации официального портала стала его наполняемость информацией и доступность для потребителей.
Анализ качества официальных сайтов по капремонту в регионах провела комиссия Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ совместно с Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».

«В  условиях введения новой системы капитального ремонта информирование граждан о принципах ее работы является первоочередной задачей региональных и местных властей, — отметила глава комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. — В частности, обязательным условием является наличие исчерпывающей информации о программе на официальных сайтах региональных органов власти и регионального оператора».

Именно так комиссия оценивала официальные сайты региональных операторов. При этом учитывалось удобство порталов для пользователей и наполняемость информацией. Среди прочего это и наличие перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, и информация о размере взносов населения на капитальный ремонт, и методические рекомендации для собственников, в том числе по проведению собраний, а также наличие роликов и видеоматериалов, посвященных теме капитального ремонта.

В результате эксперты по итогам мониторинга выставили регионам оценки — от «отлично» до «неудовлетворительно». Омская область получила твердую пятерку, наряду с Астраханской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Мурманской, Самарской, Тверской, Ярославской областями, а также Республиками Мордовия и Саха (Якутия).

Кстати, в «двоечниках» оказались наши соседи — Кемеровская и Тюменская области, где на сайтах региональных операторов нет информации о капремонте в открытом доступе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...