Сайт Омского фонда капремонта получил пятерку за наполняемость информацией

Сайт Омского фонда капремонта получил пятерку за наполняемость информацией

Дата публикации 20 марта 2014 05:07 Автор Евгений Орлов

Комиссия Общественной палаты РФ по ЖКХ совместно с Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» выставила высшую оценку сайту Омского регионального фонда капремонта. Главным критерием аттестации официального портала стала его наполняемость информацией и доступность для потребителей.
Анализ качества официальных сайтов по капремонту в регионах провела комиссия Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ совместно с Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».

«В  условиях введения новой системы капитального ремонта информирование граждан о принципах ее работы является первоочередной задачей региональных и местных властей, — отметила глава комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. — В частности, обязательным условием является наличие исчерпывающей информации о программе на официальных сайтах региональных органов власти и регионального оператора».

Именно так комиссия оценивала официальные сайты региональных операторов. При этом учитывалось удобство порталов для пользователей и наполняемость информацией. Среди прочего это и наличие перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, и информация о размере взносов населения на капитальный ремонт, и методические рекомендации для собственников, в том числе по проведению собраний, а также наличие роликов и видеоматериалов, посвященных теме капитального ремонта.

В результате эксперты по итогам мониторинга выставили регионам оценки — от «отлично» до «неудовлетворительно». Омская область получила твердую пятерку, наряду с Астраханской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Мурманской, Самарской, Тверской, Ярославской областями, а также Республиками Мордовия и Саха (Якутия).

Кстати, в «двоечниках» оказались наши соседи — Кемеровская и Тюменская области, где на сайтах региональных операторов нет информации о капремонте в открытом доступе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов