Обзор прессы: теперь россияне смогут попасть в Украину только по загранпаспорту

Обзор прессы: теперь россияне смогут попасть в Украину только по загранпаспорту

Дата публикации 20 марта 2014 07:19 Автор Ольга Данилова

В апреле президент Владимир Путин проведет прямую линию с россиянами, в честь убитого в Дании жирафа Мариуса в Чечне откроют зоопарк, а Toyota выплатит крупнейший в истории США штраф за обман потребителей. Самое интересное в мировых СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
МИД Украины вводит визовый режим с Российской Федерацией. На территорию страны теперь можно будет попасть только по загранпаспортам. Кроме того, в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО заявил о решении начать процедуру выхода Украины из СНГ. СНБО также принял решение о приведении войск Украины в полную боевую готовность. Новые власти Украины пообещали обратиться к гарантам ее безопасности и организовать совместные учения на своей территории.

Путин проведет прямую линию в апреле



Традиционная прямая линия общения президента Владимира Путина с россиянами пройдет в апреле и будет посвящена, прежде всего, присоединению Крыма, сообщает «Коммерсант». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил газете, что линия возможна, но не стал называть конкретную дату и предполагаемые темы. При этом источники издания считают, что общение состоится не раньше середины апреля.

В честь убитого в Дании жирафа Мариуса в Чечне откроют зоопарк



Чеченский предприниматель Эльдар Алтаев решил увековечить память жирафа Мариуса, убитого в датском зоопарке, сообщают «Известия». Он планирует развивать под брендом «Мариус» сеть ветеринарных клиник в Чечне, а также открыть зоопарк. Также рассматривается возможность издания детского журнала «Мариус». Как сообщает издание, в ближайшее время чеченский предприниматель планирует провести конкурс детских рисунков, на которых будет изображен Мариус. Конкурс пройдет в России и Дании, победители смогут отправиться в тур по лучшим зоопаркам этих двух стран, а лучший рисунок станет логотипом всех проектов, связанных с Мариусом. Одноименный товарный знак будет зарегистрирован по целому ряду классов, включая СМИ.

Toyota выплатит крупнейший в истории США штраф за обман потребителей

Компания Toyota Motor заключила соглашение с минюстом США о выплате штрафа в размере $1,2 млрд за сокрытие от американских потребителей информации о дефектах в своих автомобилях. Об этом сообщается в заявлении министерства. Это рекордный штраф в истории США, наложенный на автопроизводителя. Разбирательство с Toyota связано с замалчиваем жалоб водителей на неконтролируемое ускорение автомобилей Toyota и Lexus. О первых случаях сообщалось еще в 2009 году. В результате этих инцидентов пострадали несколько человек. Однако до 2010 года, несмотря на то что компания знала о неисправностях, руководство Toyota не объявляло об отзыве своего товара. Действия компании минюст США охарактеризовал как «вводящие в заблуждение американских потребителей и умышленное сокрытие фактов».

Главное фото с сайта pro-goroda.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...