Двораковский настаивает на том, что «Юза» сеет хаос в газификации

Двораковский настаивает на том, что «Юза» сеет хаос в газификации

Дата публикации 20 марта 2014 08:23 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не намерен отказываться от своих слов в отношении ООО «Юза», которое проводит газификацию поселка Порт-Артур. Несмотря на то что компания подала на градоначальника иск в суд о защите деловой репутации, Двораковский еще раз подтвердил, что «Юза» вносит дестабилизацию в ситуацию и не исполняет решения суда.
Компания «Юза», которую  мэр Омска Вячеслав Двораковский охарактеризовал как вносящую «дезорганизацию в стройную систему газификации» Порт-Артура, требует от градоначальника опровержения его слов.

Поводом для обращения в Арбитражный суд Омской области с иском о защите деловой репутации стал нелестный отзыв мэра о компании «Юза», который он озвучил журналистам после аппаратного совещания 24 февраля. Двораковский заявил тогда, что компания внесла дезорганизацию в стройную схему газификации Порт-Артура, проложив без необходимых документов и параллельно с другими газопроводами свои трубы, а также проигнорировала решение суда о приостановке деятельности в поселке. Третьими лицами по делу проходят ООО «Редакция журнала “Бизнес-курс”», бюджетное учреждение Омской области «Редакция газеты “Омская правда”», ООО «СМИ 55», которые процитировали градоначальника.

Как заявил газете «Коммерсантъ» совладелец компании «Юза» Дмитрий Панченко, с помощью иска он хочет привлечь внимание мэра к проблемам на рынке газификации.

«Есть некая коррупционная составляющая в том, что для определенных организаций создаются препятствия по выдаче разрешений на строительство. Я хочу, чтобы в процессе судебного разбирательства мэр разобрался, как правильно газифицировать город. Например, заявление мэра о том, что жители могут заключать договоры, только если у организации есть разрешение на строительство, противоречит законодательству», — заявил Панченко изданию.

Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский не намерен отказываться от своих слов.

«Факт дестабилизации ситуации в Порт-Артуре со стороны компании “Юза” есть. Компания не исполняет решения суда, я это подтверждаю. Если мои слова “Юзе” не нравится, она вольна действовать в рамках того законодательства, что существует в России», — заявил 19 марта градоначальник в перерыве пленарного совещания Омского горсовета.

Любопытно, что материального возмещения ущерба, нанесенного репутации компании, руководство ООО «Юза» не требует, а значит, бюджет Омска при любом исходе судебной тяжбы не пострадает.

Напомним, что конфликт в Порт-Артуре начался в конце июня 2013 года, когда в поселке был построен — в том числе и на средства региона — газопровод протяженностью 10 км. Несколько подрядных организаций, приступивших к строительству уличных газопроводов, развязали настоящую войну за потребителя. Особо жаркие баталии развернулась между представителями компаний «Юза» и «Мультигаз плюс», которые втянули в свой конфликт и местное население. Такая ситуация обернулась против жителей поселка, а это, по данным главного архитектора Анатолия Тиля, около 5 тыс. человек, которые заплатили за подведение голубого топлива к их домам от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, но до сих пор топят печи. Губернатор Виктор Назаров по итогам встречи 17 февраля взял ситуацию под личный контроль и поручил минстрою области совместно с мэрией Омска проработать решение спорных вопросов.

Справка
ООО «Юза» входит в одноименную группу компаний, которая занимается продажей и установкой газового оборудования, бытовой техники, проектированием и строительством путепроводов. По данным компании, в ее управлении находится более 1 тыс. км газопроводных сетей. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» владельцами ООО «Юза» являются Михаил Дедун, Вадим, Дмитрий и Павел Панченко, Олег Ромашов (по 20%). Выручка компании в 2012 году составила 286 млн руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...