Двораковский настаивает на том, что «Юза» сеет хаос в газификации

Двораковский настаивает на том, что «Юза» сеет хаос в газификации

Дата публикации 20 марта 2014 08:23 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не намерен отказываться от своих слов в отношении ООО «Юза», которое проводит газификацию поселка Порт-Артур. Несмотря на то что компания подала на градоначальника иск в суд о защите деловой репутации, Двораковский еще раз подтвердил, что «Юза» вносит дестабилизацию в ситуацию и не исполняет решения суда.
Компания «Юза», которую  мэр Омска Вячеслав Двораковский охарактеризовал как вносящую «дезорганизацию в стройную систему газификации» Порт-Артура, требует от градоначальника опровержения его слов.

Поводом для обращения в Арбитражный суд Омской области с иском о защите деловой репутации стал нелестный отзыв мэра о компании «Юза», который он озвучил журналистам после аппаратного совещания 24 февраля. Двораковский заявил тогда, что компания внесла дезорганизацию в стройную схему газификации Порт-Артура, проложив без необходимых документов и параллельно с другими газопроводами свои трубы, а также проигнорировала решение суда о приостановке деятельности в поселке. Третьими лицами по делу проходят ООО «Редакция журнала “Бизнес-курс”», бюджетное учреждение Омской области «Редакция газеты “Омская правда”», ООО «СМИ 55», которые процитировали градоначальника.

Как заявил газете «Коммерсантъ» совладелец компании «Юза» Дмитрий Панченко, с помощью иска он хочет привлечь внимание мэра к проблемам на рынке газификации.

«Есть некая коррупционная составляющая в том, что для определенных организаций создаются препятствия по выдаче разрешений на строительство. Я хочу, чтобы в процессе судебного разбирательства мэр разобрался, как правильно газифицировать город. Например, заявление мэра о том, что жители могут заключать договоры, только если у организации есть разрешение на строительство, противоречит законодательству», — заявил Панченко изданию.

Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский не намерен отказываться от своих слов.

«Факт дестабилизации ситуации в Порт-Артуре со стороны компании “Юза” есть. Компания не исполняет решения суда, я это подтверждаю. Если мои слова “Юзе” не нравится, она вольна действовать в рамках того законодательства, что существует в России», — заявил 19 марта градоначальник в перерыве пленарного совещания Омского горсовета.

Любопытно, что материального возмещения ущерба, нанесенного репутации компании, руководство ООО «Юза» не требует, а значит, бюджет Омска при любом исходе судебной тяжбы не пострадает.

Напомним, что конфликт в Порт-Артуре начался в конце июня 2013 года, когда в поселке был построен — в том числе и на средства региона — газопровод протяженностью 10 км. Несколько подрядных организаций, приступивших к строительству уличных газопроводов, развязали настоящую войну за потребителя. Особо жаркие баталии развернулась между представителями компаний «Юза» и «Мультигаз плюс», которые втянули в свой конфликт и местное население. Такая ситуация обернулась против жителей поселка, а это, по данным главного архитектора Анатолия Тиля, около 5 тыс. человек, которые заплатили за подведение голубого топлива к их домам от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, но до сих пор топят печи. Губернатор Виктор Назаров по итогам встречи 17 февраля взял ситуацию под личный контроль и поручил минстрою области совместно с мэрией Омска проработать решение спорных вопросов.

Справка
ООО «Юза» входит в одноименную группу компаний, которая занимается продажей и установкой газового оборудования, бытовой техники, проектированием и строительством путепроводов. По данным компании, в ее управлении находится более 1 тыс. км газопроводных сетей. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» владельцами ООО «Юза» являются Михаил Дедун, Вадим, Дмитрий и Павел Панченко, Олег Ромашов (по 20%). Выручка компании в 2012 году составила 286 млн руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов