Эксперты: Россия вынужденно «отзеркалит» визовый режим Украины

Эксперты: Россия вынужденно «отзеркалит» визовый режим Украины

Дата публикации 20 марта 2014 09:24 Автор Катя Митина

Украина планирует ввести визовый режим с Россией, а также выйти из состава СНГ. В соответствии с международной практикой РФ тоже должна ввести визы для украинцев. Между тем на регулярные заработки в Россию ездят до 2 млн граждан соседней страны, и, как считают эксперты, новые власти Киева подставили им экономическую «подножку». Впрочем, не только им.
О введении визового режима с Россией заявил на брифинге в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Техническая сторона введения визового режима с Россией поручена МИДу. Причем, по словам Парубия, этот вопрос будет проработан в ближайшие дни. Также стало известно, что в Верховной Раде готовится проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией.

«Решение о том, вводить ли визы для украинцев, будет принято после официального уведомления из Киева», — комментирует ситуацию пресс-служба МИД России.

По мнению омских политэкспертов, Россия в этой ситуации, скорее всего, примет «зеркальное» решение о введении виз.

«“Зеркальное” решение — это обычная практика в таких случаях, — поясняет омский политолог Михаил Машкарин. — Украина пострадает много больше от этого шага, чем Россия. Не мы же на работу туда ездим. Они сейчас усугубляют все проблемы, которые у них есть в плане экономической и политической стабильности. Это просто идиотизм.  Напряжение в стране будет только усиливаться. Нынешнее руководство Украины почему-то думает, что люди будут это все терпеть. Нет, конечно. Я, честно говоря, думал, что они сделают какие-то выводы после того, как Крым от них “уплыл”… Не надо им ситуацию обострять еще и визовым режимом».

По данным СМИ, от введения визового режима пострадают не менее 2 млн украинцев, которые трудятся на территории России и которым, скорее всего, придется вернуться на родину.

Усложнит визовый режим и простое родственное общение, считают интернет-пользователи.

«Идиотизм. У меня мама и тетя, которым по 80 лет в Севастополе. Им что, теперь загранпаспорта делать, чтобы ко мне приехать?! А сколько таких стариков в Крыму? Их и до этого государство Украина не баловало. А теперь вообще исключило из жизни».

«Никогда особенно не вступал в полемику, но здесь, думаю, “новые власти” Украины наступают на горло собственной песне. Мало того что это опять поднимет восток, который, как паутина, сплетен родственными связями с РФ, но еще можно поиметь больше миллиона депортированных с РФ украинских мигрантов, которые там зарабатывают. Вам нужен дополнительный миллион на Майдан и горящий шинами Майдан Восток?»
— пишут пользователи в комментариях к новости о введении виз на одном из украинских порталов.

Фото с сайта vestikavkaza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов