Эксперты: Россия вынужденно «отзеркалит» визовый режим Украины

Эксперты: Россия вынужденно «отзеркалит» визовый режим Украины

Дата публикации 20 марта 2014 09:24 Автор Катя Митина

Украина планирует ввести визовый режим с Россией, а также выйти из состава СНГ. В соответствии с международной практикой РФ тоже должна ввести визы для украинцев. Между тем на регулярные заработки в Россию ездят до 2 млн граждан соседней страны, и, как считают эксперты, новые власти Киева подставили им экономическую «подножку». Впрочем, не только им.
О введении визового режима с Россией заявил на брифинге в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Техническая сторона введения визового режима с Россией поручена МИДу. Причем, по словам Парубия, этот вопрос будет проработан в ближайшие дни. Также стало известно, что в Верховной Раде готовится проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией.

«Решение о том, вводить ли визы для украинцев, будет принято после официального уведомления из Киева», — комментирует ситуацию пресс-служба МИД России.

По мнению омских политэкспертов, Россия в этой ситуации, скорее всего, примет «зеркальное» решение о введении виз.

«“Зеркальное” решение — это обычная практика в таких случаях, — поясняет омский политолог Михаил Машкарин. — Украина пострадает много больше от этого шага, чем Россия. Не мы же на работу туда ездим. Они сейчас усугубляют все проблемы, которые у них есть в плане экономической и политической стабильности. Это просто идиотизм.  Напряжение в стране будет только усиливаться. Нынешнее руководство Украины почему-то думает, что люди будут это все терпеть. Нет, конечно. Я, честно говоря, думал, что они сделают какие-то выводы после того, как Крым от них “уплыл”… Не надо им ситуацию обострять еще и визовым режимом».

По данным СМИ, от введения визового режима пострадают не менее 2 млн украинцев, которые трудятся на территории России и которым, скорее всего, придется вернуться на родину.

Усложнит визовый режим и простое родственное общение, считают интернет-пользователи.

«Идиотизм. У меня мама и тетя, которым по 80 лет в Севастополе. Им что, теперь загранпаспорта делать, чтобы ко мне приехать?! А сколько таких стариков в Крыму? Их и до этого государство Украина не баловало. А теперь вообще исключило из жизни».

«Никогда особенно не вступал в полемику, но здесь, думаю, “новые власти” Украины наступают на горло собственной песне. Мало того что это опять поднимет восток, который, как паутина, сплетен родственными связями с РФ, но еще можно поиметь больше миллиона депортированных с РФ украинских мигрантов, которые там зарабатывают. Вам нужен дополнительный миллион на Майдан и горящий шинами Майдан Восток?»
— пишут пользователи в комментариях к новости о введении виз на одном из украинских порталов.

Фото с сайта vestikavkaza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...