Григорий Мурыгин получит премиальные от правительства Омской области

Григорий Мурыгин получит премиальные от правительства Омской области

Дата публикации 20 марта 2014 11:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Чемпион Паралимпиады в Сочи, биатлонист и лыжник Григорий Мурыгин получит вознаграждение от областного правительства. Об этом сегодня, 20 марта, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров во время встречи с участниками Паралимпийских игр и их тренером.
Виктор Назаров сказал паралимпийцам Григорию Мурыгину и Наталье Кочеровой огромное спасибо за тот вклад, который они вносят в пропаганду спорта в России и Омской области.

«Все внимательно следили за вашими выступлениями, смотрели их по телевизору, волновались. А у вас было волнение перед стартом или тогда, когда президент прикалывал орден Дружбы?» — обратился губернатор к Григорию Мурыгину.

«Волнения не было никакого нигде, мне казалось, что это обычные соревнования, такие же, как на Кубках мира», — коротко ответил чемпион. Затем Григорий рассказал, что соревноваться было трудно. Все время приходилось подстраиваться под погоду, чтобы правильно подготовить лыжи к гонке.

Виктор Назаров заявил, что согласно положению о награждении победителей Олимпийских и Паралимпийских игр Григорий Мурыгин получит солидную премию. За золото — 3 млн рублей, за серебро — 1,5 млн рублей, за бронзу — 1 млн рублей.

«Григорий забрал весь бюджет, — пошутил губернатор, — ты заслужил эту премию своей силой воли свои трудом, и мы с радостью эти деньги выплатим. Мы гордимся вами, всегда готовы вас поддерживать, с вас должны брать пример дети и идти в спорт».

Как отметил глава региона, премии получат тренер паралимпийцев Елена Савченко и участница Паралимпиады Наталья Кочерова.

«Беру обязательство, что буду тренироваться еще усерднее, чтобы выиграть на следующей Паралимпиаде», — сказала Наталья.

Виктор Назаров поинтересовался у тренера спортсменов, каковы планы у ребят и у самой Елены Савченко. Наставница паралимпийцев ответила, что Григорию необходимо окончить школу, его ждет выпускной экзамен. Летом ребята начнут подготовку к чемпионату России. Сейчас у Елены Савченко тренируются  еще двое колясочников. Но если появятся еще желающие заниматься спортом, тренер готова их принять.

«Мы окажем всяческое содействие, — пообещал губернатор, — чтобы таких спортсменов было как можно больше».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов