Григорий Мурыгин получит премиальные от правительства Омской области

Григорий Мурыгин получит премиальные от правительства Омской области

Дата публикации 20 марта 2014 11:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Чемпион Паралимпиады в Сочи, биатлонист и лыжник Григорий Мурыгин получит вознаграждение от областного правительства. Об этом сегодня, 20 марта, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров во время встречи с участниками Паралимпийских игр и их тренером.
Виктор Назаров сказал паралимпийцам Григорию Мурыгину и Наталье Кочеровой огромное спасибо за тот вклад, который они вносят в пропаганду спорта в России и Омской области.

«Все внимательно следили за вашими выступлениями, смотрели их по телевизору, волновались. А у вас было волнение перед стартом или тогда, когда президент прикалывал орден Дружбы?» — обратился губернатор к Григорию Мурыгину.

«Волнения не было никакого нигде, мне казалось, что это обычные соревнования, такие же, как на Кубках мира», — коротко ответил чемпион. Затем Григорий рассказал, что соревноваться было трудно. Все время приходилось подстраиваться под погоду, чтобы правильно подготовить лыжи к гонке.

Виктор Назаров заявил, что согласно положению о награждении победителей Олимпийских и Паралимпийских игр Григорий Мурыгин получит солидную премию. За золото — 3 млн рублей, за серебро — 1,5 млн рублей, за бронзу — 1 млн рублей.

«Григорий забрал весь бюджет, — пошутил губернатор, — ты заслужил эту премию своей силой воли свои трудом, и мы с радостью эти деньги выплатим. Мы гордимся вами, всегда готовы вас поддерживать, с вас должны брать пример дети и идти в спорт».

Как отметил глава региона, премии получат тренер паралимпийцев Елена Савченко и участница Паралимпиады Наталья Кочерова.

«Беру обязательство, что буду тренироваться еще усерднее, чтобы выиграть на следующей Паралимпиаде», — сказала Наталья.

Виктор Назаров поинтересовался у тренера спортсменов, каковы планы у ребят и у самой Елены Савченко. Наставница паралимпийцев ответила, что Григорию необходимо окончить школу, его ждет выпускной экзамен. Летом ребята начнут подготовку к чемпионату России. Сейчас у Елены Савченко тренируются  еще двое колясочников. Но если появятся еще желающие заниматься спортом, тренер готова их принять.

«Мы окажем всяческое содействие, — пообещал губернатор, — чтобы таких спортсменов было как можно больше».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов