На «Горбатом» мосту в Омске появились видеокамеры

На «Горбатом» мосту в Омске появились видеокамеры

Дата публикации 20 марта 2014 11:38 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Новые камеры комплекса фотофиксации «Кордон» будут «отлавливать» нарушителей скоростного режима на Октябрьском мосту. Благодаря аналогичному комплексу на Масленникова в прошлом году «письма счастья» получили более 14 тысяч омских водителей.
Напомним, что максимальная разрешенная скорость на Октябрьском мосту составляет 40 км/час. За тем, чтобы автолюбители придерживались ограничения, теперь будут следить камеры комплекса фотофиксации «Кордон».

Как отмечает пресс-служба ГИБДД по Омской области, аналогичная система уже зарекомендовала себя с положительной стороны. В прошлом году на основании фотоматериалов, зафиксированных «Кордоном» на улице Масленникова, за превышение установленной скорости движения привлечены к ответственности 14 435 водителей.

«Комплекс “Кордон” отличается высокой точностью определения скорости транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные о нарушителях в центральный вычислительный центр. Он способен одновременно осуществлять контроль четырех полос движения в двух направлениях. Благодаря инфракрасной подсветке устройство эффективно работает и ночью», — сообщают в Госавтоинспекции.

В ГИБДД отмечают, что, как показывает практика, присутствие камер на улицах города сказывается на уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...