На «Горбатом» мосту в Омске появились видеокамеры

На «Горбатом» мосту в Омске появились видеокамеры

Дата публикации 20 марта 2014 11:38 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Новые камеры комплекса фотофиксации «Кордон» будут «отлавливать» нарушителей скоростного режима на Октябрьском мосту. Благодаря аналогичному комплексу на Масленникова в прошлом году «письма счастья» получили более 14 тысяч омских водителей.
Напомним, что максимальная разрешенная скорость на Октябрьском мосту составляет 40 км/час. За тем, чтобы автолюбители придерживались ограничения, теперь будут следить камеры комплекса фотофиксации «Кордон».

Как отмечает пресс-служба ГИБДД по Омской области, аналогичная система уже зарекомендовала себя с положительной стороны. В прошлом году на основании фотоматериалов, зафиксированных «Кордоном» на улице Масленникова, за превышение установленной скорости движения привлечены к ответственности 14 435 водителей.

«Комплекс “Кордон” отличается высокой точностью определения скорости транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные о нарушителях в центральный вычислительный центр. Он способен одновременно осуществлять контроль четырех полос движения в двух направлениях. Благодаря инфракрасной подсветке устройство эффективно работает и ночью», — сообщают в Госавтоинспекции.

В ГИБДД отмечают, что, как показывает практика, присутствие камер на улицах города сказывается на уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов