Крыму и Севастополю определили российские телефонные коды

Крыму и Севастополю определили российские телефонные коды

Дата публикации 20 марта 2014 12:35 Автор Николай Шмидт

Телефонный междугородний код 365 планируется выделить для фиксированных телефонных сетей на территории Республики Крым, а код 869 — для города Севастополя.
Минкомсвязь России разработало и направило на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Республики Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба ведомства. Проект приказа предусматривает внесение изменений в российский план нумерации. Так, междугородний код 365 будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код 869 — для применения на территории города Севастополя.

В проекте есть предложения и по назначению магистральных маршрутных индексов телеграфной сети Крыма и Севастополя.

«В результате операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту (последние семь цифр), отличаются от действующих там в настоящее время лишь на одну цифру. Таким образом, переход для них будет комфортным», — приводит слова замминистра Дмитрия Алхазова сайт минкомсвязи.

Добавим, что пока в Крым из городов России можно позвонить, набрав 8 86349 (номер телефона) или +7 86349 (номер телефона) для звонка с сотового телефона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...