Омские единоборцы сразятся за Кубок России по панкратиону

Омские единоборцы сразятся за Кубок России по панкратиону

Дата публикации 20 марта 2014 13:33 Автор Евгений Орлов

В субботу в СК «Красная Звезда» стартует открытый Кубок России по панкратиону, одному из древнейших олимпийских видов спорта. В Омск приедет 15 команд со всей России и ближнего зарубежья. Омские спортсмены, не раз выигравшие подобные турниры, имеют все шансы стать победителями соревнований.
На престижный турнир в Омск приедут представители панкратиона нескольких регионов России — от Читы до Дагестана, ожидается прибытие единоборцев из Казахстана. Омскую область будут представлять бойцы лучших клубов единоборств города: «Сатурн», «Десантник», «Союз», «Александр Невский», «Ермак», центр единоборств им. Героя России Олега Охрименко, «Игра» и другие. Среди них — обладатель Кубка мира 2013 года Илья Каменский, победитель международных соревнований «Кубок золотого шлема» Иван Карев и многие другие именитые спортсмены.

Панкратион — недавно возрожденный древний вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр в 648 г. до н. э. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Тесей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, а затем создал Истмийские игры, в программу которых входили и единоборства. Геракл продемонстрировал технику панкратиона в схватке с Немейским львом.

На сегодняшний день Омск является одним из родоначальников панкратиона в России. Центр «Панкратион» был создан в 1991 году и входит в состав международного спортивного центра «Панкратион». Традиционными для Омска являются «Кубок золотого шлема», Международный турнир «Российский абсолют». С этих соревнований начинали свою спортивную карьеру бойцы, чьи имена сегодня известны на весь мир: Александр «Шторм» Шлеменко, Андрей «Спартанец» Корешков, Александр «Тигр» Сарнавский, а также Александр Румянцев.

Кубок России проводится по олимпийской системе, с утешительными поединками за третье место, по Международным правилам панкратиона. Спортсмены будут в защитных средствах: боксерский шлем, капа, перчатки с открытыми пальцами, бандаж, спортивная форма эндима. Формула поединков: один раунд в 3 минуты чистого времени — до 18 лет и 5 минут — старше 18 лет.

В соревнованиях примут участие спортсмены от 14 до 19 лет, а также взрослые единоборцы.

Победители в каждой весовой категории награждаются медалями, дипломами, ценными призами. Команды, занявшие 1-е, 2-е, и 3-е места награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными призами. Также учреждены призы: «За волю к победе», «За лучшую технику», «Лучший спортсмен чемпионата», «Приз зрительских симпатий», «Самый короткий бой» — всего пять номинаций. Общая сумма призового фонда составляет 200 тыс. рублей.

Стоит отметить, что проводимые соревнования являются отборочными: лучшие спортсмены попадут в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по панкратиону в Москве в ноябре этого года.

Начало поединков в СК «Красная Звезда» (ул. Масленникова, 142а) — 22 марта в 9:00. Торжественная церемония открытия — в 12:00.

Фото с сайта primamedia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...