Омские единоборцы сразятся за Кубок России по панкратиону

Омские единоборцы сразятся за Кубок России по панкратиону

Дата публикации 20 марта 2014 13:33 Автор Евгений Орлов

В субботу в СК «Красная Звезда» стартует открытый Кубок России по панкратиону, одному из древнейших олимпийских видов спорта. В Омск приедет 15 команд со всей России и ближнего зарубежья. Омские спортсмены, не раз выигравшие подобные турниры, имеют все шансы стать победителями соревнований.
На престижный турнир в Омск приедут представители панкратиона нескольких регионов России — от Читы до Дагестана, ожидается прибытие единоборцев из Казахстана. Омскую область будут представлять бойцы лучших клубов единоборств города: «Сатурн», «Десантник», «Союз», «Александр Невский», «Ермак», центр единоборств им. Героя России Олега Охрименко, «Игра» и другие. Среди них — обладатель Кубка мира 2013 года Илья Каменский, победитель международных соревнований «Кубок золотого шлема» Иван Карев и многие другие именитые спортсмены.

Панкратион — недавно возрожденный древний вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр в 648 г. до н. э. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Тесей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, а затем создал Истмийские игры, в программу которых входили и единоборства. Геракл продемонстрировал технику панкратиона в схватке с Немейским львом.

На сегодняшний день Омск является одним из родоначальников панкратиона в России. Центр «Панкратион» был создан в 1991 году и входит в состав международного спортивного центра «Панкратион». Традиционными для Омска являются «Кубок золотого шлема», Международный турнир «Российский абсолют». С этих соревнований начинали свою спортивную карьеру бойцы, чьи имена сегодня известны на весь мир: Александр «Шторм» Шлеменко, Андрей «Спартанец» Корешков, Александр «Тигр» Сарнавский, а также Александр Румянцев.

Кубок России проводится по олимпийской системе, с утешительными поединками за третье место, по Международным правилам панкратиона. Спортсмены будут в защитных средствах: боксерский шлем, капа, перчатки с открытыми пальцами, бандаж, спортивная форма эндима. Формула поединков: один раунд в 3 минуты чистого времени — до 18 лет и 5 минут — старше 18 лет.

В соревнованиях примут участие спортсмены от 14 до 19 лет, а также взрослые единоборцы.

Победители в каждой весовой категории награждаются медалями, дипломами, ценными призами. Команды, занявшие 1-е, 2-е, и 3-е места награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными призами. Также учреждены призы: «За волю к победе», «За лучшую технику», «Лучший спортсмен чемпионата», «Приз зрительских симпатий», «Самый короткий бой» — всего пять номинаций. Общая сумма призового фонда составляет 200 тыс. рублей.

Стоит отметить, что проводимые соревнования являются отборочными: лучшие спортсмены попадут в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по панкратиону в Москве в ноябре этого года.

Начало поединков в СК «Красная Звезда» (ул. Масленникова, 142а) — 22 марта в 9:00. Торжественная церемония открытия — в 12:00.

Фото с сайта primamedia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов