Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 марта

Дата публикации 22 марта 2014 12:03 Автор Катя Митина

На этой неделе — рок-фестиваль «Новые имена», Крыс и Anacondaz. Если же хочется чего-то проверенного временем, отправляйтесь на выставку работ живописца Ивана Шишкина или в кино, где узнаете все о жизни Ива Сен-Лорана. Эти и другие важные события недели в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Выставка Ивана Шишкина

Коллекция работ Ивана Шишкина в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан считается одной из самых богатых и уступает лишь собраниям, хранящимся в Третьяковской галерее и Русском музее. В Казанском музее хранится 40 произведений живописи, 25 рисунков и около 400 произведений печатной графики — офортов и литографий — авторства Ивана Шишкина. Для выставки в Омске были отобраны 32 полотна, позволяющие проследить творческий путь художника.  В состав экспозиции включены как ранние работы, созданные им в Елабуге, куда Шишкин ненадолго вернулся после окончания Петербургской академии художеств, так и произведения более позднего периода, принесшие ему славу великого русского пейзажиста.
Где: музей имени Врубеля
Когда: всю неделю
Телефон: 24-15-64
Цена билета: от 50 рублей


Рок-фестиваль «Новые имена»

Рок-фестиваль «Новые имена»

Фестиваль открывает дорогу на омскую сцену молодым рок-группам. Это могут быть как известные в рок-тусовке персонажи, презентующие новые музыкальные проекты, так и совсем молодые начинающие исполнители. Каждый пришедший на фестиваль может стать свидетелем появления новых ярких имен на омской рок сцене. В фестивале участвуют «Сарказм Менделеева»,  The Piece Of Life,  St. Scarecrow,  Blackmachine, Tarantulo.
Где: The Rock Club
Когда: 26 марта, 18:00
Цена: от 150 рублей


Крыс

Крыс

Алексей Крыс Ширяев — рок-бард, менестрель, мультиинструменталист, поэт, киноактер и модель, лидер минской группы «Доходяги-бэнд». Любой концерт Крыса — это море положительной энергетики, интересных историй, ярких песен и отличной музыки. Неповторимый «сибирский рок» с элементами блюза и фолка, замешанный на неистощимом драйве и харизме исполнителя. Концерт Крыса — это настоящее приключение, это путешествие по разным городам и разным эпохам.
Где: фолк-бар «Викинг»
Когда: с 28 марта
Цена билета: 200 рублей


«Ив Сен-Лоран»

«Ив Сен-Лоран»

«В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я», — говорил Ив Сен-Лоран, принесший в женскую моду элементы мужского гардероба: кожаные пиджаки, сапоги по бедро и смокинги. Он первый пригласил темнокожих манекенщиц для участия в показах мод своих коллекций. Биографический фильм, сделанный в жанре фэшн-стори, расскажет о том, как молодой и стеснительный 21-летний юноша из Алжира стал всемирно известным дизайнером. Картина охватывает период жизни Ива Сен-Лорана с начала карьеры в 1958 году до знаменитого показа коллекции «Русские сезоны» в 1976 году.
Где: КЦ «Слава»
Когда: всю неделю
Телефон: 90-44-44
Цена билета: от 100 рублей




«Ной» 3D

Фильм начали снимать в июле 2012 года в Южной Исландии: на полуострове Дирхолэй, в районе Рейкьявика Фоссвогур, на базальтовых колоннах Рейнисдрангар и в других местах острова. Съемки также проходили в Нью-Йорке, Голливуде, Вашингтоне, Миссисипи. «Ноев ковчег» был построен в Национальном историческом парке Плантинг Филдс Арборетум в Верхнем Бруклине (Нью-Йорк). В марте 2014 года ряд мусульманских стран, таких как Катар, ОАЭ, Иордания и Египет, отказались выдать разрешение на прокат фильма в кинотеатрах. Цензоры запретили картину, так как мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 27 марта
Цена билета: от 100 рублей


Anacondaz

Anacondaz

С самого начала своего публичного существования астраханский коллектив сделал ставку скорее на качество аудитории, нежели на количество. По концентрации редких слов, исторических и литературных ссылок конкурировать с Anacondaz могут разве что Oxxxymiron и пара его последователей. Немаловажную роль в формировании такого впечатления играет выверенный живой звук. Обзаведясь лейблом, профессиональным мастерингом, а также очередной парой лет жизненного опыта, группа записала самый «взрослый» в своей карьере альбом, который и привезет в Омск.
Где: клуб «Ангар»
Когда: 27 марта, 20:00
Цена: от 700 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...