Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 марта

Дата публикации 22 марта 2014 12:03 Автор Катя Митина

На этой неделе — рок-фестиваль «Новые имена», Крыс и Anacondaz. Если же хочется чего-то проверенного временем, отправляйтесь на выставку работ живописца Ивана Шишкина или в кино, где узнаете все о жизни Ива Сен-Лорана. Эти и другие важные события недели в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Выставка Ивана Шишкина

Коллекция работ Ивана Шишкина в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан считается одной из самых богатых и уступает лишь собраниям, хранящимся в Третьяковской галерее и Русском музее. В Казанском музее хранится 40 произведений живописи, 25 рисунков и около 400 произведений печатной графики — офортов и литографий — авторства Ивана Шишкина. Для выставки в Омске были отобраны 32 полотна, позволяющие проследить творческий путь художника.  В состав экспозиции включены как ранние работы, созданные им в Елабуге, куда Шишкин ненадолго вернулся после окончания Петербургской академии художеств, так и произведения более позднего периода, принесшие ему славу великого русского пейзажиста.
Где: музей имени Врубеля
Когда: всю неделю
Телефон: 24-15-64
Цена билета: от 50 рублей


Рок-фестиваль «Новые имена»

Рок-фестиваль «Новые имена»

Фестиваль открывает дорогу на омскую сцену молодым рок-группам. Это могут быть как известные в рок-тусовке персонажи, презентующие новые музыкальные проекты, так и совсем молодые начинающие исполнители. Каждый пришедший на фестиваль может стать свидетелем появления новых ярких имен на омской рок сцене. В фестивале участвуют «Сарказм Менделеева»,  The Piece Of Life,  St. Scarecrow,  Blackmachine, Tarantulo.
Где: The Rock Club
Когда: 26 марта, 18:00
Цена: от 150 рублей


Крыс

Крыс

Алексей Крыс Ширяев — рок-бард, менестрель, мультиинструменталист, поэт, киноактер и модель, лидер минской группы «Доходяги-бэнд». Любой концерт Крыса — это море положительной энергетики, интересных историй, ярких песен и отличной музыки. Неповторимый «сибирский рок» с элементами блюза и фолка, замешанный на неистощимом драйве и харизме исполнителя. Концерт Крыса — это настоящее приключение, это путешествие по разным городам и разным эпохам.
Где: фолк-бар «Викинг»
Когда: с 28 марта
Цена билета: 200 рублей


«Ив Сен-Лоран»

«Ив Сен-Лоран»

«В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я», — говорил Ив Сен-Лоран, принесший в женскую моду элементы мужского гардероба: кожаные пиджаки, сапоги по бедро и смокинги. Он первый пригласил темнокожих манекенщиц для участия в показах мод своих коллекций. Биографический фильм, сделанный в жанре фэшн-стори, расскажет о том, как молодой и стеснительный 21-летний юноша из Алжира стал всемирно известным дизайнером. Картина охватывает период жизни Ива Сен-Лорана с начала карьеры в 1958 году до знаменитого показа коллекции «Русские сезоны» в 1976 году.
Где: КЦ «Слава»
Когда: всю неделю
Телефон: 90-44-44
Цена билета: от 100 рублей




«Ной» 3D

Фильм начали снимать в июле 2012 года в Южной Исландии: на полуострове Дирхолэй, в районе Рейкьявика Фоссвогур, на базальтовых колоннах Рейнисдрангар и в других местах острова. Съемки также проходили в Нью-Йорке, Голливуде, Вашингтоне, Миссисипи. «Ноев ковчег» был построен в Национальном историческом парке Плантинг Филдс Арборетум в Верхнем Бруклине (Нью-Йорк). В марте 2014 года ряд мусульманских стран, таких как Катар, ОАЭ, Иордания и Египет, отказались выдать разрешение на прокат фильма в кинотеатрах. Цензоры запретили картину, так как мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 27 марта
Цена билета: от 100 рублей


Anacondaz

Anacondaz

С самого начала своего публичного существования астраханский коллектив сделал ставку скорее на качество аудитории, нежели на количество. По концентрации редких слов, исторических и литературных ссылок конкурировать с Anacondaz могут разве что Oxxxymiron и пара его последователей. Немаловажную роль в формировании такого впечатления играет выверенный живой звук. Обзаведясь лейблом, профессиональным мастерингом, а также очередной парой лет жизненного опыта, группа записала самый «взрослый» в своей карьере альбом, который и привезет в Омск.
Где: клуб «Ангар»
Когда: 27 марта, 20:00
Цена: от 700 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов