Омичи собирают 600 тысяч рублей на лекарство 12-летней девочке

Омичи собирают 600 тысяч рублей на лекарство 12-летней девочке

Дата публикации 14 марта 2012 10:12 Автор Наталья Евдокимова

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает деньги для спасения 12-летней Зарины Толобоевой. У девочки порок сердца, осложненный легочной гипертензией. Ей жизненно необходим препарат «Траклир», трехмесячный курс которого стоит 600 тысяч рублей.
Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает деньги для спасения 12-летней Зарины Толобоевой. У девочки порок сердца, осложненный легочной гипертензией. Ей жизненно необходим препарат «Траклир», трехмесячный курс которого стоит 600 тысяч рублей.

У Зарины врожденный порок сердца и легочная гипертензия. При малейших физических нагрузках она начинает задыхаться. Спасти девочку может пересадка в комплексе сердца и легких, но пока в России такие операции единичны, а для поездки за границу нужны очень большие средства. Но семья Толобоевых не теряет надежды – родители и старшая сестра Дамира поддерживают Зарину, всячески стараются помочь ей. Зарина живет обычной жизнью: учится (правда, на домашнем обучении), любит рисовать и слушать музыку. Но больное сердце не дает о себе забыть, боль может настигнуть в любой момент.

Для того, чтобы улучшить самочувствие, Зарина должна принимать «Траклир», одна упаковка которого стоит около 200 тысяч рублей. Стоимость курса на три месяца, соответственно, 600 тысяч рублей. Для семьи, в которой работает только папа, а мама ухаживает за больным ребенком, это совершенно неподъемная сумма.

– С середины февраля мы занимаемся поиском средств на покупку препарата для Зарины, – рассказал специалист по связям с общественностью благотворительного центра помощи детям «Радуга» Андрей Нартов. – Пока нам удалось собрать 110 тысяч рублей.

Напомним, в конце прошлого года «Радуга» собирала средства для больной легочной гипертензией 17-летней омички Ксюши Сучковой. С октября по февраль сотрудникам центра удалось собрать необходимые 800 тысяч рублей для покупки жизненно необходимого препарата.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте благотворительного центра «Радуга» raduga-omsk.ru

Справка

Легочная гипертензия – малоизученное, редкое заболевание, характеризующееся прогрессивным повышением лёгочного сосудистого сопротивления, что ведёт к правожелудочковой недостаточности и преждевременной смерти. Лёгочная гипертензия протекает тяжело с выраженным снижением физической выносливости и приводит к сердечной недостаточности. Может развиваться на фоне пороков сердца, а также у здоровых людей как осложнение после перенесенных заболеваний или родов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов