Омичи собирают 600 тысяч рублей на лекарство 12-летней девочке

Омичи собирают 600 тысяч рублей на лекарство 12-летней девочке

Дата публикации 14 марта 2012 10:12 Автор Наталья Евдокимова

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает деньги для спасения 12-летней Зарины Толобоевой. У девочки порок сердца, осложненный легочной гипертензией. Ей жизненно необходим препарат «Траклир», трехмесячный курс которого стоит 600 тысяч рублей.
Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает деньги для спасения 12-летней Зарины Толобоевой. У девочки порок сердца, осложненный легочной гипертензией. Ей жизненно необходим препарат «Траклир», трехмесячный курс которого стоит 600 тысяч рублей.

У Зарины врожденный порок сердца и легочная гипертензия. При малейших физических нагрузках она начинает задыхаться. Спасти девочку может пересадка в комплексе сердца и легких, но пока в России такие операции единичны, а для поездки за границу нужны очень большие средства. Но семья Толобоевых не теряет надежды – родители и старшая сестра Дамира поддерживают Зарину, всячески стараются помочь ей. Зарина живет обычной жизнью: учится (правда, на домашнем обучении), любит рисовать и слушать музыку. Но больное сердце не дает о себе забыть, боль может настигнуть в любой момент.

Для того, чтобы улучшить самочувствие, Зарина должна принимать «Траклир», одна упаковка которого стоит около 200 тысяч рублей. Стоимость курса на три месяца, соответственно, 600 тысяч рублей. Для семьи, в которой работает только папа, а мама ухаживает за больным ребенком, это совершенно неподъемная сумма.

– С середины февраля мы занимаемся поиском средств на покупку препарата для Зарины, – рассказал специалист по связям с общественностью благотворительного центра помощи детям «Радуга» Андрей Нартов. – Пока нам удалось собрать 110 тысяч рублей.

Напомним, в конце прошлого года «Радуга» собирала средства для больной легочной гипертензией 17-летней омички Ксюши Сучковой. С октября по февраль сотрудникам центра удалось собрать необходимые 800 тысяч рублей для покупки жизненно необходимого препарата.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте благотворительного центра «Радуга» raduga-omsk.ru

Справка

Легочная гипертензия – малоизученное, редкое заболевание, характеризующееся прогрессивным повышением лёгочного сосудистого сопротивления, что ведёт к правожелудочковой недостаточности и преждевременной смерти. Лёгочная гипертензия протекает тяжело с выраженным снижением физической выносливости и приводит к сердечной недостаточности. Может развиваться на фоне пороков сердца, а также у здоровых людей как осложнение после перенесенных заболеваний или родов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов